Chevrolet Aveo и Mercedes-Benz Sprinter – эти автомобили с 2013 года будет собирать ГАЗ

706

Chevrolet Aveo и Mercedes-Benz Sprinter – эти автомобили с 2013 года будет собирать ГАЗ

На Горьковском автозаводе готовятся к старту производства парочки новых автомобилей. Подразумевается контрактная сборка новой версии Chevrolet Aveo, а также небезызвестных автомобилей коммерческого типа под названием Mercedes Sprinter. С конвейера ГАЗа эти машины начнут сходить уже в следующем 2013 году. И хотя, возможно, купить iveco российской сборки удастся еще не скоро, такие гранды, как Mercedes и Chevrolet, не брезгуют сотрудничать с российскими сборщиками.

Седан Chevrolet Aveo «Группа ГАЗ» начнет выпускать первым. Позже здесь же будет организовано производство данного автомобиля в версии хэтчбек. Стоит вспомнить, что между General Motors и ГАЗ было заключено соглашение о сборке нового поколения Chevrolet – это датировано еще февралем месяцем нынешнего 2012 года. Всего на заводе планируют выпускать по 30000 автомобилей каждые 12 месяцев. Именно с февраля на территории России начались продажи нового поколения Chevrolet Aveo. Цена автомобиля стартует с 444 тыс. руб. А вот цена появившегося на рынке уже в апреле месяце хэтчбека – 527 тыс. руб.

Также на конвейер Горьковского автозавода встанет Mercedes Sprinter. Этот коммерческий автомобиль будут выпускать здесь приблизительно с лета 2013 года. Как говорит Бу Андерсон – президент «Гурппы ГАЗ», первым кузовом по полному циклу, завод сможет похвастаться уже в конце текущего года. Здесь ситуация регулируется соответствующим соглашением между ГАЗом и Daimler. Этому концерну нынче принадлежит столь знатная марка, как Mercedes-Benz. Данное соглашение датировано еще 2010 годом, а именно, декабрем месяцем. 

Количество выпускаемых на Горьковском автозаводе «Спринтеров» должно достигнуть 25 тысяч единиц в год. Вполне вероятно, что двигатели для «Мерседесов», будут выпускаться в Ярославле на соответствующих производственных площадках ГАЗа. Здесь же могут выпускать такие детали, как трансмиссии, мосты, прочее. Речь идет о деталях для столь распространенного коммерческого автомобиля, как Mercedes-Benz Sprinter.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here