Столичные туристы скоро будут платить за паркинг в центре

487

В центре столицы к зиме 2015 г. власти хотят полностью убрать бесплатные стоянки. Путешествующим на машинах остается только посоветовать не затягивать с поездкой, и посмотреть Москву еще в 2012-м., т.к. совсем скоро внутри Бульварного кольца будет введена оплата. Предварительно, в списке 28 улиц. Уже с Нового года надо будет платить за парковку на улицах Каретный ряд, Петровка и на Театральной площади. Планируется, что к лету 2013 года все парковки на 28 улицах в центре будут платными.

Хотя, многие сомневаются в том, что введение оплаты за парковку разгрузит центр Москвы от пробок. Центр все время забит внедорожниками и прочими авто премиум-класса, бороться с которыми собираются с помощью эвакуаторов. Главдеп транспорта М.Ликсутов намедни сказал, что внутри Садового все парковки станут платными уже с конца 2014 года, а в 2015-м и внутри Третьего транспортного. Сообщается, что все паркинги объединит полностью автоматизированная сеть паркоматов. Власти хотят уже к началу 2014 г. оборудовать около 3,5 тыс платных парковочных мест.

Столичные туристы скоро будут платить за паркинг в центре

Что ж, туристам остается только посоветовать активнее участвовать в информировании друг друга о важных туристических новостях. Разместить туристическую статью для раскрутки сайтов в ПС, как вариант. Что бы как можно больше путешественников было проинформировано заранее, в том числе о таких важных событиях как сбор оплаты.

Впрочем, теперь есть и довольно хороший способ вообще избежать проблем с парковкой, и с комфортом осмотреть город. С 25 августа в столице курсируют двухэтажные экскурсионные автобусы. Яркие автобусы, окрашенные в «испанские» цвета, курсируют по малому кольцу. Билет стоит 600 руб. Для студентов, пенсионеров и других категорий граждан предусмотрены скидки. Пока экскурсии проходят русском и английском языках, но вскоре девелоперы обещают дополнить их еще шестью языками. Автобус курсирует ежедневно. Планируются в том числе и ночные программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here