В Москве собираются повысить безопасность пешеходных переходов

431
Юридическая консультация онлайн

В Москве собираются повысить безопасность пешеходных переходов

Активной борьбой за безопасность пешеходов решили заняться в Московской администрации. В ближайшие планы входит модернизация нерегулируемых пешеходных переходов в Москве. Столичные «зебры» хотят осветить, используя новую технологию. Представители СМИ пообщались с пресс-секретарем такого учреждения, как Центр организации дорожного движения правительства Москвы. В интервью пресс-секретарь поведал информацию о том, что возле нерегулируемых пешеходных переходов установят специальное освещение. 

За счет специальных фонарей будет создаваться так званый «световой коридор» непосредственно на пешеходном переходе. Посредством такого новшества водителям будет лучше видно, как саму «зебру», так и пешеходов, выходящих на нее. Участок дороги будет подсвечиваться достаточно ярко и его будет хорошо видно издалека. Даже перед пустой «зеброй» водителю не помешает притормозить и убедиться, что на дороге нет пешеходов.

Если светофора на пешеходном переходе не установлено, то фактически все автомобилисты очень быстро едут по этому участку дороги. Нередко это приводит к ДТП, когда без эвакуатора не обойтись, а долгих задержек московские улицы не терпят. В таких ситуациях есть лишь один выход – эвакуация автомобиля. И хотя, вряд ли кто-то хотел бы столкнуться с подобными обстоятельствами, лучше быть заведомо осведомленным, как вести себя в чрезвычайной ситуации. Приходится задумываться каким учреждением может быть осуществлена быстрая и эффективная эвакуация автомобилей в Москве, и далеко ходить не нужно, достаточно ознакомиться с информацией, представленной на сайте http://www.evakuaciya-i-remont-auto.ru/. Данная компания занимается не только эвакуацией самых различных транспортных средств, но и ремонтом автомобилей и даже изготовлением эвакуаторов. 

Остается лишь надеяться, что нововведения с подсветкой пешеходных переходов, положительным образом скажутся на аварийности в Москве. Возможно, данную технологию, возьмут на вооружение и в других городах. Знаки, установленные рядом с «зеброй», также будут освещаться. Указатели изготавливаются с нанесением специального светоотражателя по периметру, который также способен привлечь внимание автомобилистов. 

Подсвеченные пешеходные переходы уже появились в Москве. Вскоре, количество специальных зон с подсвеченными «зебрами» увеличится и они будут расположены не только по Большой Пригорской, 17, Нижнегородской, 8/9 и пересечении Нижнегородской, 16 и Воловья. Статистика подтверждает тот факт, что из-за плохого освещения и отсутствия светофоров на пешеходных переходах чаще всего случаются ДТП. В столичной администрации поставили первоочередной задачей повышение безопасности пешеходов, что и привело к такому решению вопроса, как подсветка переходов и знаков. 

В ГИБДД говорят, что по Москве лишь за первые 7 месяцев нынешнего 2012 года было зафиксировано 2365 аварий (наезд на пешехода). Погибло, в данных случаях, 170 человек, пострадало – 2335 человек. Не исключено, что пешеходы сами нарушают ПДД и водители нередко вовсе не виновны в авариях, но решать вопрос безопасности приходится с обеих сторон. 

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here