Продажа иномарок в России растет большими темпами

464
Юридическая консультация онлайн

Российский автомобильный рынок в первом полугодии вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем продаж шести месяцев превысил на 2% показатели 2008 года, тем самым зафиксирован новый рекорд. Несмотря на падение российского рубля по отношению к доллару и мрачные прогнозы мирового финансового кризиса, автолюбители России активно покупают новые машины иностранных марок. Лидерство по динамике роста  по-прежнему числится за Volkswagen. Наибольший прирост продаж в России по итогам 6 месяцев 2012 года относительно аналогичного периода 2011 года демонстрируют также Mazda, Skoda, Audi, Citroen, Nissan, Toyota, BMW, Mercedes и Opel.

Продажа иномарок в России растет большими темпами

За июнь 2012 г. марка Renault смогла оторваться от конкурентов, а лидер первого квартала Nissan занимает 5 место. В целом, темпы роста продаж замедлились по сравнению с первым кварталом 2012-го, однако 17 из 20 марок остались «в плюсе» по сравнению с 2011 годом. Падение продаж, как и ранее, наблюдается у Daewoo, Mitsubishi и Suzuki, а Fiat выбыл из рейтинга. По прогнозам аналитиков, продажа иномарок будет расти и дальше. Рынок насыщен объявлениями о продаже автомобилей, и эксперты прогнозируют его дальнейшее увиличение, в связи с вступлением нашей страны в ВТО.

« Вступление России в ВТО завершается и примерно совпадет по срокам с введением утилизационного сбора. Мы ожидаем некоторую стабилизацию рынка в ближайшие месяцы на уровне чуть ниже июньского. В четвертом квартале при отсутствии обвала еврозоны и сохранения цен на нефть примерно на нынешних уровнях продолжится рост продаж автомобилей, но невысокими темпами. Российский рубль в среднесрочной перспективе не выйдет за пределы коридора привязки, экономическая политика государства и банков будет весьма осторожной. Все это приведет к замедлению темпов роста рынка в 2013 г. по сравнению с 2012 г.», — прокомментировал ситуацию на рынке Алексей Терещенко, директор отделения стратегического развития Холдинга «Атлант-М».

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here