Теперь без камер гаишники за скорость ловить не могут

503
Юридическая консультация онлайн

Теперь без камер гаишники за скорость ловить не могут

Поступило новое распоряжение для всех подразделений ГИБДД. Главным полицейским страны Владимиром Колокольцевым подразделениям направлено распоряжение, где говорится, что гаишники отныне не имеют права пользоваться приборами измерения скорости без камер. Если нарушения не зафиксированы на видео, то гаишники не вправе обвинять водителей. 

Получение нового распоряжение подтверждает Динар Гильмутдинов. Начальником регионального УГИБДД подтверждается, что распоряжением запрещается работа сотрудников Госавтоинспекции со старыми скоростемерами, которые не оборудованы камерами фиксации нарушения. Главе башкирской УГИБДД ничего не оставалось, как подтвердить факт запрета работы со старыми приборами. 

Правда, пока официальной публикации нововведений не произошло, а значит, гаишники не будут спешить сдавать старые приборы и продолжат контроль на дорогах с так зваными «фенами». Да и сам Колокольцев не совсем точно выразился в постановлении – возможно, это лишь не рекомендация, а не необходимая мера. А значит, расслабляться автомобилистам не стоит. 

Тем более, не отстают и камеры видео- фотофиксации, которыми лишь по столице России за первые шесть месяцев было выявлено порядком миллиона нарушений. Большинство штрафов, которые отправляются в «письмах счастья» нарушителям, выписаны именно за чрезмерно большую скорость. В пресс-службе Московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры подтверждают, что результаты работы спецоборудования по автофиксации нарушений ПДД впечатляют. 

Количество протоколов уже далеко перевалило за 1 миллион (1 млн. 243 тыс. 458). Фактически 93% — это нарушения по превышению скорости. Большая часть нарушений приходится на встречку. За семь дней камеры в Москве способны фиксировать по 50-60 тысяч нарушений, что было доказано в июле месяце нынешнего 2012 года.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here