Преднамеренное банкротство Saab лежит на совести General Motors – так считает Spyker

159

Преднамеренное банкротство Saab лежит на совести General Motors – так считает Spyker

Концерн General Motors может потерять 3 млрд. долларов, по крайней мере, на это рассчитывают в компании Spyker. Бывшим владельцем Saab выдвинуты обвинения GM, суть которых заключается в том, якобы концерн General Motors довел шведское автопроизводство до банкротства. Сторона обвинения предполагает, что GM приложил усилия, дабы китайцы не купили Saab. Напомним, что данная компания объявлена банкротом со второй половины декабря месяца 2011 года. 

В официальном заявлении Spyker говорится о том, что голландцы будут требовать от виновников банкротства три миллиарда долларов, из-за чего и обратились в суд. Незаконные действия General Motors в том, что концерн убрал нежелательного конкурента в виде китайский автомобилей Saab. Своими действиями концерн GM помешал договориться сторонам Spyker, Saab и китайскому концерну Youngman. 

Если бы сделка состоялась, то в Saab могли провести реструктуризацию, за счет чего компания функционировала бы и поныне. Руководитель Spyker – Виктор Мюллер, рассказал некоторые подробности о подготовке иска. Работу в данном направлении специалисты проделывали фактически сразу же, после того, как Saab был объявлен банкротом. 

Мюллер утверждает, что пришлось изрядно поработать, дабы хоть как-то вытянуть за уши компанию, но все безуспешно. Теперь остается лишь надеяться, что справедливость восторжествует. Какие-либо комментарии General Motors отсутствуют, и их не предоставят, пока концерн не получит четких сведений. Одно известное агентство обнародовало цифры в плане долга, который числится за Saab – это 1,8 млрд. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here