Автосборочное предприятие в Чечне расширяется

1130
Юридическая консультация онлайн

Автосборочное предприятие в Чечне расширяется

Чеченская Республика уже не первый год собирает автомобили Lada. Нынче, здесь намерены расширить производство, что изливается в строительство второго автосборочного завода. С нового конвейера будут сходить Lada Kalina и Lada Granta. С целью такого расширения для «ЧеченАвто» будет выделено 600 миллионов рублей. Пока неизвестно, будут ли здесь осуществлять ремонт рулевых реек, но о пополнении модельного ряда в рамках «ЧеченАвто» уже заявлено официально. Речь идет о новых моделях Granta и Kalina.

Бюджет республики – вот откуда выделяются средства на строительство нового завода. В «ЧеченАвто» готовят бизнес-план, который собираются предоставить «Внешэкономбанку». Так хотят «выбить» дополнительные денежные средства, чтобы построить цеха. Все детали с АвтоВАЗом должны быть согласованы до конца 2012 года. Осталось дело за малым – построить сам завод и получить разрешение на сборку.

Lada Priora – это весьма популярная в Чечне модель и производится она здесь с начала нынешнего года. В планах «ЧеченАвто» собрать порядком четырех тысяч автомобилей за первый год работы нового завода. В рамках первого завода до 2008 года выпускалась классика – ВАЗ-2108, а сменила эту модель именно Lada Priora. Крупноузловая сборка моделей на базе обитого кузова – этим нынче и занимается чеченский завод. В ближайшем будущем, здесь хотят собирать машины из автокомплектов на базе окрашенного кузова. // http://www.agr-service.ru

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here