Китайский авторынок пополнился седаном BYD F3 на радиоуправлении

1083
Юридическая консультация онлайн

Стартовали официальные продажи такого автомобиля, как седан F3 Su Rui производства китайской компании BYD. Особенность этого транспортного средства в том, что он оснащается дистанционным управлением. Эта система состоит из небольшого пульта и электроники, которой напичкан седан. Запуск мотора и отпирание дверей – далеко не все, что можно делать с BYD F3 при помощи пульта дистанционного управления. Система предназначена также для того, чтобы управлять автомобилем не присутствуя при этом непосредственно в салоне.

Китайский авторынок пополнился седаном BYD F3 на радиоуправлении

Такой хитроумный пульт нам уже демонстрировал зарубежный кинематограф. Представитель седьмой серия BMW выглядел довольно не плохо под управлением Джеймса Бонда, который непосредственно за рулем не был. Теперь управление машиной при помощи дистанционного пульта – это вовсе не фантастика, показанная в кино. В Поднебесной уже сегодня можно приобрести седан BYD, который автогигант оснащает специальной системой дистанционного управления.

Конечно, до киношного BMW 7 Series, новой разработке компании BYD далековато. Хотя, рядовой покупатель в восторге от возможностей BYD F3 Su Rui, которые могут быть и развлечением и весьма полезным новшеством. По внешнему виду автомобиля F3 Su Rui трудно догадаться о каких-то особенностях. Четырехцилиндровый атмосферный 1,5-литровый двигатель, мощностью 109 лошадиных сил и механическая коробка переключения передач – вот, что ждет покупателя базовой версии BYD F3 Su Rui. Немного доплатив, можно получить уже другой BYD F3 – с турбированной версией того же двигателя, выдающего уже 154 лошадки и роботом DCT на 6 скоростей.

Главная особенность данного автомобиля – небольшой брелок, который весьма схож с мобильником. Благодаря этому гаджету, F3 Su Rui будет послушно трогаться, ездить, поворачивать без необходимости управления автомобилем из салона. Получается, что автомобилем можно управлять не только находясь за рулем или на заднем сиденье, но и на улице. Представьте такую картину – вы гуляете на улице, а ваш послушный F3 самостоятельно едет за вами на скорости, допустим, 2 км/час. Все это нынче возможно благодаря новой разработке китайских инженеров компании BYD.

Вопрос парковки с таким приспособлением решается еще более просто – вы можете контролировать процесс постановки машины на стоянку, чтобы не стукнуть соседей по паркингу. Автомобиль F3 Su Rui можно завести в какой-то узкий тоннель или подобную «щель», чтобы даже двери не удалось открыть – ведь водитель и пассажиры уже будут на улице. Но, в таком случае, вся надежда остается только на пульт управления, так как за руль водителю уже не попасть.

Есть у данного новшества и определенное ограничение. Не то, чтобы с помощью пульта не сваришь кофе или не постелешь коврики для авто – просто пульт действует на определенном расстоянии. Никаких «гонялок» на F3 Su Rui не устроишь при помощи дистанционки, так как действие пульта ограничено десятью метрами. Это, наверное, и правильно, так как нашлись бы желающие устроить гонки на автомобилях, не выходя из офиса. Так что, хаос на дорогах новый седан компании BYD не создаст.

В отличие от автомобиля Джеймса Бонда, который был на вооружении спецслужбы, F3 Su Rui сможет приобрести каждый желающий, которому «вещица» окажется по карману. Тем более, совсем недоступной её также не назовешь. Комплектация, естественно, будет непосредственно влиять на цену, которая варьируется в рамках 8350-12650 евро. Компания BYD пока не сообщает, будет ли выводить новинку на мировой рынок и когда это может произойти.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here