Российских автомобилистов удивили левосторонним движением

563

Российских автомобилистов удивили левосторонним движением

В самом праворульном регионе России введено левостороннее движение. Речь, конечно же, идет о Владивостоке, на двух улицах которого установлено движение «левостороннего типа». Ситуация прокомментирована «управленцами» Владивостока, которые утверждают, что с праворульными автомобилями нововведения никак не связаны. На подобные меры пришлось пойти для того, чтобы развести транспортные потоки, а по новым полосам может ездить исключительно общественный транспорт. Так что до полноценного левостороннего движения, которое организовано, к примеру, в Японии –  России еще далеко. 

Вот только, проблем для автомобилистов во Владивостоке стало значительно больше, поскольку о левостороннем движении никто и не подозревает. Многие не зная о нарушении, въезжают «под знак» на встречную полосу. По сообщению известного регионального информационного издания, левосторонним движением «порадовали» водителей по улице Семеновской (пересечение улицы Алеутской и Океанского проспекта), а также по улице Мордовцева. В первом варианте решили разделить соответствующий участок дороги бетонным заграждением. По левую сторону бетонных блоков может передвигаться только общественный транспорт, а по правую сторону – все другие участники дорожного движения. Аналогично столице – выделенка остается табу для простых автомобилей. 

Первыми на такое новшество отреагировали транспортные компании, которым нарушать ПДД даже по призванию не положено. Кстати, для поиска транспортных компаний можно воспользоваться интересным инструментом. Это каталог транспортных компаний, где можно достаточно просто выбрать интересующее предприятие или компанию. Существует множество сервисов в глобальной сети интернет, которые предоставляют доступ к каталогу. Воспользовавшись специфической формой, можно задать нужные параметры по поиску и получить нужный результат, владея минимумом информации. 

Но, вернемся к вопросу левостороннего движения во Владивостоке, относительно которого сообщаются ещё некоторые детали. А именно, установка бетонных блоков, разделяющих две полосы движения, связана с безопасностью – таким образом, установлен 100%-й запрет на выезд транспортных средств на выделенку, что нередко случается без ограничения. Ведь выехав не на ту полосу – можно в лобовую столкнуться с автобусом. Неоднократно встречаются случаи, что водители неверно трактуют установленные знаки и все-таки едут на правую сторону, по которой курсируют маршрутные ТС. 

Улица Мордовцова также «усеяна» бетонными блоками, разделяющими левую и правую полосы. Официальные данные свидетельствуют о том, что нововведения связаны с тем, что вскоре открывается мост через бухту Золотой Рог. Так что, за счет новой схемы оптимизируют дорожное движение и исключат пересечение потоков транспорта. Но, на данный момент, водители только введены в заблуждение. В местном управлении ГИБДД также говорят о том, что это лишняя путаница, и не одобряют такую схему с левосторонним движением.

Госавтоинспекция не может мириться с левосторонним движением, ведь в абсолютно правосторонней стране подобная практика никогда не применялась. В местной администрации пытаются найти логичное объяснение новшеству, трактуя его вовсе не как «левостороннее движение», так как подобное определение здесь неуместно. Это всего лишь выделенные полосы, над разработкой которых специалисты трудились достаточно долго. Только так удастся бороться с напряженным движением в центральной части города. 

Стоит отметить и незначительную протяженности автодороги с левосторонним движением, что обусловлено присутствием выделенки. Новые участки – это всего лишь 50 метров пути, так что с этим во Владивостоке, скорее всего, придется смириться. В ГИБДД также не смогли назвать новую схему полностью левосторонним движением и сослались на разработчика, которым выступает городская администрация.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here