Самым продаваемым автомобилем в мире назвали седан Toyota Corolla

1440
Юридическая консультация онлайн

Самым продаваемым автомобилем в мире назвали седан Toyota Corolla

Подытожив продажи такого автомобиля, как Toyota Corolla, можно назвать главного лидера в первом полугодии 2012 г. Если положительную динамику удастся сохранить, то очередной год может быть победным по объёмам продаж для автомобиля под названием Corolla. Сейчас седану удалось стать мировым лидером по результатам первого полугодия – продано 586381 единиц Toyota Corolla. 

Соответствующий рейтинг был составлен известным интернет порталом. В рейтинге учитывалось восемьдесят автомобилей из передовых «автостран» мира. Мировой бестселлер – так назвали «Короллу» в прошлом 2011 году, когда по объемам продаж этот автомобиль был безоговорочным лидером. В этом году Тойота Королла получает еще один шанс на мировое первенство, тем более автомобиль нынче продается в достаточно «бодром» темпе. 

Напомним, что результата прошлого года для Toyota Corolla был представлен такими цифрами, как 1141709 экземпляров, реализованных на рынке. На втором месте в прошлом году оказалась такая модель, как Ford Focus. Ситуация, в принципе, полностью аналогичная, так как «Фокус» опять наступает на пятки «Королле» — его место в рейтинге вновь второе. На данный момент продано 502834 единицы Ford Focus. Третьим по популярности является Volkswagen Jetta, количество реализованных единиц которого составило 456367. Аналогично разместились автомобили в рейтинге продаж, составленном не за первые шесть месяцев, а только за июнь. Мировая пятерка лидеров состоит, в том числе, и из таких представителей мирового автопрома, как Volkswagen и Toyota.

Можно поговорить и о «чемпионах» в плане самого большого прироста продаж, если сравнивать нынешние полгода и первые шесть месяцев 2011 г. Итак, первенство по приросту объемов продаж досталось Suzuki Swift, который прибавил 15 позиций и нынче расположен на 16 месте. Дальше Opel Astra, занимающий 19 место, после того, как ему удалось прибавить 8 позиций. Автомобиль Toyota Camry выбился в общем зачете на 4 место, +8 позиций. Резким скачком удалось отличиться Volkswagen Jetta – автомобиль прибавил семь позиций и вырвался на третье место. В плюсах оказался и такой представитель Японии, как Nissan Tiida, разместившийся на 9 месте, после прибавления 6 позиций. Hyundai Accent досталось 13 место, и это после скачка вверх на 6 позиций. Отметим еще Honda CR-V и его прирост в 6 позиций – нынче на 14 месте. 

Не обошлось и без аутсайдеров. Спали темпы продаж у представителя Китая – Wuling Sunshine минус 10 позиций и, в итоге, лишь 17 место. Хотя, в прошлом году этому автомобилю удалось удивить достаточно хорошим результатом продаж. Упал на две позиции и популярный среди пикапов Ford F-Series. Ощутимо снизились объёмы продаж Volkswagen Polo здесь утрачено 8 позиций, что привело к 12 месту. Менее популярным, также как и оклейка авто пленкой, после принятия соответствующих нововведений в российском законодательстве, стал и такой автомобиль, как Hyundai Elantra. Сейчас, после сдвига вниз на 5 позиций, место «Элантры» в рейтинге – 11.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here