Полезные советы автолюбителям

343
Юридическая консультация онлайн

Отличается ли масло на разлив от масла в канистрах? Зачем нужны кондиционеры металла? Как ухаживать за автомобилем летом? На эти и многие другие вопросы вам всегда ответят специалисты.

Полезные советы автолюбителям

— Постоянно покупаю автомасло на розлив. Друг заливает масло в канистрах и советует последовать его примеру. Утверждает, что качество фасованного масла выше масла в бочках. Подскажите, действительно, ли это так?

— Масло в канистрах от масла бочкового ничем не отличается — при производстве моторных масел любых марок используется схожая технология. На заключительном этапе, когда происходит перемешивание очищенных базовых масел с эффективными присадками (процесс блендинга), заливается такой объем, какой планируется для заполнения всех видов тары: часть готового масла разливается в литровые канистры, часть в 4-х литровые, часть в бочки и т.д. Для производителя было бы не экономично для каждого вида тары проводить отдельно процесс блендинга одной и той же марки масла.

К примеру, наши постоянные клиенты часто предпочитают моторному маслу в канистрах масло на розлив, т.к. при эксплуатации автомобиля не ощущают никакой разницы и уверены в качестве автомасла от проверенного поставщика. К тому же экономически более выгодно приобретать моторное масло на розлив, чем в канистрах.

Кстати, на сайте автомобилиста можно найти очень много советов автолюбителю различной тематики, они будут полезны как проффесионалам, так и начинающим автолюбителям.

 

Полезные советы автолюбителям


— Объясните, зачем нужны кондиционеры металла?

— Основная задача кондиционеров металла (КМ) — снизить коэффициент трения деталей в машине, что дает ряд преимуществ автовладельцу в процессе эксплуатации авто. За счет использования КМ можно уменьшить расход топлива от 3 до 9%. Последействие КМ сохраняется на протяжении 1-1,5 тыс. км, поэтому заливать его рекомендуется с каждой заменой масла.

Кроме того, что касается зимнего сезона, то  машина легче и безопаснее заводится, увеличивается мощность двигателя, ресурс работы агрегатов, узлов и механизмов. В ассортименте сервис-маркетов «Феникс-Авто» вы можете найти кондиционеры металлов марок SMT2, ER и FENOM. С вопросами об особенностях их использования для вашего автомобиля вы всегда можете обратиться к продавцам-консультантам сети сервис-маркетов «Феникс-Авто».

— Летом я могу самостоятельно ухаживать за машиной. Как правильно подобрать автокосметику?

— Основные средства ухода за автомобилем необходимо подбирать комплексно, чтобы шампунь и полироль дополняли друг друга. Например, если вы выбрали защитную полироль, в которой преобладают полимерные композиции, например «Полифлон», то в шампуне тоже должны преобладать полимеры. Напротив, если в составе полироли большую часть занимает воск, то и в шампуне должно быть больше воска, например, как в серии «Карнауба». И еще одно замечание: использование шампуня — обязательно! Автошампуни биоразлагаемы и  не позволяют царапать покрытие абразивными загрязнениями вовремя мойки автомобиля.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here