Началось строительство нового логистического центра «Никольское»

314
Юридическая консультация онлайн

Компания National Energy получила разрешение на строительство нового логистического комплекса класса А «Никольское» общей площадью 106 тысяч кв. метров. Активные работы по возведению объекта начнутся уже в августе 2012 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2013 года. Ко-эксклюзивными агентами по сдаче площадей в аренду назначены два международных консультанта – Jones Lang LaSalle и Knight Frank.

 

Логистический комплекс «Никольское» расположен на участке площадью 20 га в районе деревни Никольское, рядом с городским поселением Икша Дмитровского района Московской области, в 600 м от трассы А-107 («Московское Малое Кольцо»).

 

Налалось строительство нового логистического центра «Никольское»

 

Удаленность от МКАД составляет около 35 км, расстояние до Ленинградского шоссе (основная магистраль европейского автомобильного импорта) – 17 км, до Дмитровского шоссе – 7 км, до Рогачевского шоссе – 5 км. Расстояние до развязки с новым Ленинградским шоссе составит 14 км.

 

Новый логистический комплекс предлагает услуги по перевозке авто, морским, авиа и ж/д транспортом. Там же открыты СТО по обслуживанию авто и авиатехники. Кроме того открыт большой транспортный и логистический портал где представлен обширный каталог фирм, а также услуги таможенного брокера.

 

Налалось строительство нового логистического центра «Никольское»

В ближайшей перспективе транспортная значимость данного участка возрастет: непосредственно по его восточной границе пройдет Центральная кольцевая автодорога (ЦКАД). По северной границе участка расположен действующий логистический комплекс Hyundai MOBIS площадью около 40 тысяч кв. метров.

 

Проект ЛК «Никольское» разработан голландской компанией TEBODIN, специализирующейся на проектировании логистических и индустриальных объектов. Объект будет оснащен новейшими системами пожаротушения, охраны, сигнализации, видеонаблюдения и другими современными инженерными системами. Инфраструктура комплекса предусматривает паркинг для грузовых и легковых автомобилей на 120 и 160 машиномест соответственно.

 

Петр Зарицкий, директор по России и СНГ, руководитель отдела складских и индустриальных помещений Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «Уровень вакантных площадей в Московской области по-прежнему низок: по итогам прошедшего полугодия он составил менее двух процентов. При этом участниками рынка фактически не заявлено действительно новых проектов, в основном, на рынке реализуются последующие фазы давно известных складских комплексов. На этом фоне строительство ЛК «Никольское» выглядит своевременным и продуманным инвестиционным решением».

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here