Состоялся мотокросс «Памяти А.Н. Нифонтова»

404
Юридическая консультация онлайн

В минувшие выходные дни в урочище Крутой лог состоялся первый мотокросс 2012 «Памяти А.Н. Нифонтова» в рамках открытого личного чемпионата Курской области.

Александр Николаевич Нифонтов (1960 – 2010 гг.) родился и вырос в Курске. В 17 лет поступил и с отличием окончил Московский институт физкультуры. Легенда российского мотоциклетного спорта. Многократный участник и призер крупнейших международных соревнований. Многократный чемпион России по мотокроссу. Абсолютный чемпион страны по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Первый российский участник ралли-марафона «Dakar”, участник ралли-рейда «Pharaones” и др. международных соревнований.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2012-08/19314701_26380.jpg»>Состоялся мотокросс "Памяти А.Н. Нифонтова"

Помимо спортивных достижений Александр Нифонтов как председатель Мотофедерации России инвестировал огромное количество личных средств на организацию новых трасс, проведение регулярных соревнований, создание детских мотоспортивных школ, продвижение талантливых российских спортсменов на крупные международные чемпионаты.

Всего на мотокросс пришли посоревноваться более полусотни спортсменов. Итоги соревнований, а также мотокросс фото и видео, теперь можно увидеть онлайн, на спецпроекте по мотокроссу. Вот некоторые из результатов:

В классе «65» (с объемом двигателя 65 куб. см) первым приехал Илья Илюхин из Белгорода, курянин Никита Логвинов был четвёртым.

В классе «85 куб. см» самым быстрым оказался Максим Ермаков из Орла, курянин  Георгий Семенов пересек финишную черту третьим.

В классе «Свободный» на радость всем курским болельщикам мотокросса победителем стал Сергей Рассолов.

Очень интригующей оказалась гонка в классе «Ветераны», где были представлены три возрастные группы: от 40 до 50 лет, от 50 до 60 лет, от 60 и старше. На пьедестале почёта в этих классах оказались два спортсмена из Железногорска, но самым трогательным было награждение 74-летнего Владимира Ситковского, который приехал к нам из Нововоронежа. Владимир Иванович, как и все спортсмены, выступающие в этом классе, благодаря своему опыту и характеру, выдержал нелёгкую гонку до конца и был удостоен специального Кубка главы Администрации города Курска.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here