Седаны Audi, BMW, Lexus, Mercedes и VW испытали на краш-тестах по новой методике

266
Юридическая консультация онлайн

Накануне, мечты владельцев дорогих автомобилей о безопасности «разбились вдребезги». Равно как и гордость немецкого автопрома. Из 11 люксовых и близких к этому сегменту автомобилей, испытанных по новым стандартам безопасности Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), успешно прошли тесты только три.

Седаны Audi, BMW, Lexus, Mercedes и VW испытали на краш-тестах по новой методике

Как сообщается в официальном пресс-релизе IIHS, положительные оценки получили лишь следующие автомобили: Acura TL, Volvo S60 и Infiniti G. А все остальные краш-тест провалили. Это Acura TSX, BMW 3 series, Lincoln MKZ, Volkswagen CC, Mercedes-Benz C-Class, Lexus IS 250/350, Audi A4 и Lexus ES 350. Нетрудно заметить, что исследование IIHS актуально и для нашей страны — на наш рынок поставляются все испытанные модели, кроме Lincoln и обеих указанных Acura.

Не справились автомобили и с новым фронтальным тестом, добавленным с этого года в методику краш-тестов, по итогам которых составляется рейтинг Top Safety Pick — аналог европейского EuroNCAP. Помимо этого, автомобили проходят традиционные тесты: проверка пассивной безопасности при фронтальном и боковом ударах, ударе сзади, переворачивании автомобиля.

Что ж, фирмам-производителям еще дадут шанс исправиться, а конечному потребителю хочется быть уверенным в своей безопасности, в том числе финансовой. Для этого можно оформить страховку автоКАСКО. Воспользовавшись калькулятором каско — выбрав свою компанию и заполнив пошаговую анкету, вы увидите стоимость полиса автоКАСКО с подробным расчетом всех платежей по более чем двадцати ведущим страховым компаниям.

Кстати, на новом испытании проверяется устойчивость автомобилей, а также безопасность для сидящих в нем людей при лобовом столкновении с препятствием, не превышающим высоту в 1,5 метра. При этом столкновение происходит на скорости 64 км/ч, и в нем участвует не более 25% передней части машины. Таким образом, имитируется удар о недвижимое препятствие (дерево, столб, отбойник) или, к примеру, об угол другого автомобиля.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here