Ожидается осеннее подорожание автомобильного топлива в России – на 2,5 рубля

715
Юридическая консультация онлайн

Ожидается осеннее подорожание автомобильного топлива в России – на 2,5 рубля

Без подорожания автомобильного топлива России не обойтись — уже осенью ожидается, что цены поднимутся на два с половиной рубля. О подорожании на 2-2,5 руб. сообщает сам Топливный союз. Сезонная причина роста заключается в том, что растут объемы потребления автомобильного топлива — люди возвращаются из отпусков. Цену уверенно поползут вверх из-за повышенного спроса.

Передовые печатные издания акцентируют внимание и на уборочной кампании, которая приходит во второй половине последнего летнего месяца. Григорий Сергиенко, выступающий исполнительным директором Топливного союза, сообщает, что ожидается сезонный рост в пределах пятнадцати процентов. Такой показатель едва ли не ежегодно просчитывают эксперты, которые уже предвидят повышение спроса и, соответственно, цены автомобильного топлива.

Подорожание нефти также разогревает грядущий рост цен на топливо. Возможно, данная причина должна считаться основной в предстоящем подорожании. Цена на дизтопливо в оптовом звене поднялась больше, нежели бензин. У бензина сейчас немного хуже топливная составляющая, нежели у солярки. Дизтопливо активнее продается заграницу, вот на внутреннем рынке все так и отображается.

По мнению Григория Сергиенко оптовые цены, в любом случае, должны подняться, поскольку это отложенная компенсация реального роста цен, что напрямую взаимосвязано с акцизами, которые также долго на месте не задерживаются. Давайте вспомним о поднятии ставок акцизов на дизтопливо и бензин, датированном началом нынешнего 2012 года. С первого января акцизы поднялись на 29-32,6%, а на предстоящие 3 года планируются новые повышения.

А вот о дефиците бензина в ближайшее время не стоит говорить, хотя в осеннее время года — это нередко превращается в серьёзную проблему, что также выступало определённым разжигателем цен. Эксперт заверил, что опасаться недостачи автомобильного топлива не стоит — резервные запасы будут созданы нефтеперерабатывающими заводами, а их плановая профилактика негативно не отразится на объёмах профилактики.

Стоит отметить, что проблемы с бензином ощущают не только в России, но и в Штатах. Цены на автомобильное топливо в США поднялись где-то на 10 рублей сразу (30 центов). Теперь здесь можно заправиться по такой цене бензина, как 1,048 $/литр. По мнению американских экспертов — это ещё только начало, и подобная тенденция имеет продолжение.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here