МВД упростит постановку автомобилей на учет – теперь конкретный регион роли не играет

353

МВД упростит постановку автомобилей на учет – теперь конкретный регион роли не играет

В Министерстве внутренних дел России решили разрешить автомобилистам ставить машины на учет вне зависимости от региона. Уже подготовлен соответствующий документ, который также исключит необходимость получать акт осмотра ТС по фактическому месту нахождения. На сайте МВД поспешили представить общественности новый документ для ознакомления.

К приказу прилагается и пояснительная записка, где говорится о расширении возможностей для физлиц в плане проведения регистрационных действий в любом подразделении Госавтоинспекции РФ, где такая возможность предусмотрена законодательством. По юридическим лицам ситуация аналогичная — по регистрационным подразделениям в рамках субъекта РФ.

Чиновники исключили и столь неудобный момент, как обязательное получение акта ТО по фактическому месту расположения. Есть предложение по исключению обязательной постановки на временный учет автомобилей по месту пребывания их собственников и такой необходимости, как получение акта осмотра транспортного средства по его местонахождению.

Принятие документа позволит продавать автомобили без снятия с учета. Сам процесс объединят с постановкой машины на регистрационный учет новым владельцем. А ещё ожидается переход с бумажной волокиты на электронику — именно так будет передаваться вся необходимая информация. Эксперты отмечают действенность и эффективность данного законопроекта, а главное — пользу для общественности. Иначе, как здравым шагом в работе МВД это не назовешь. Наконец-то у автомобилистов, хоть, немного должна облегчиться жизнь. Так комментируется ситуация и лидером движения автомобилистов Вячеславом Лысаковым (Свобода выбора).

Может возникнуть неприятная ситуация с путаницей выписанных штрафов, в частности, когда сменится владелец автомобиля. Но, доказать свою правоту — не составит труда. Достаточно иметь на руках соответствующий договор купли-продажи с датой. Прежним хозяевам автомобилей нечего беспокоиться — все претензии будут перенаправляться на новых владельцев машин. В техническом плане — это все достаточно легко реализуемо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here