Российский автопром вновь прибавил в темпах развития – 17,5% за 6 месяцев

355
Юридическая консультация онлайн

Российский автопром вновь прибавил в темпах развития – 17,5% за 6 месяцев

Явно растут объёмы производства автомобилей в России — этого трудно не заметить, так как увеличение производства за первые шесть месяцев 2012 года уже составляет 17,5%. С января по июль месяц российский автопром выпустил более миллиона автомобилей, а именно — 1,1 млн. экземпляров. Речь, правда, идёт о сегменте легковых автомобилей, рост объёма производства которых только за июль составил почти 12%. Правда, после июньских показателей, в последующем месяце наблюдается некий спад.

Радуют цифры, представленные таким учреждением, как Росстат, в плане объёмов производства грузовых автомобилей. Здесь также наблюдается неплохое движение вперёд. В данном сегменте прирост за полгода составил 2,2%. Общее количество сооруженных в России грузовиков с января по июль месяц составляет 114000 единиц. Здесь также наблюдается «послеиюньский» спад объёмов производства.

АЕБ сообщает, что увеличилось число продаж автомобилей в России. С января месяца 2012 года было реализовано 1,16 млн. ед. Всем известен летний спад продаж фактически любой продукции и автомобили не исключение. Количество продаж, превышающее 255 тысяч автомобилей за любой летний месяц — результат достаточно хороший. В этом году такого результата удалось достичь. Если быть точным, то ни за один летний месяц раньше в России никогда не было такого показателя продаж.

Отличные результаты по всей отрасли — на лицо. Эксперты подчеркивают данный факт, как прекрасный фон для столь громкого мероприятия — Московский международный автомобильный салон. Подтверждает эти слова и Йорг Шрабер, являющийся председателем Комитета автопроизводителей, который также никак не дождется открытия столь значимого для всего мира, как Московский автосалон. При росте объёмов продаж автомобилей, можно быть уверенным в хороших показателях реализации автомобильных запчастей. Так что, Автозапчасти на Семёновской получают возможность дальнейшего достаточно быстрого развития.

На российском автомобильном рынке по прежнему присутствует безоговорочный лидер — это, конечно же, Lada. Стоит отметить, что продажи моделей данной марки по-прежнему снижаются. Второе место досталось Chevrolet, продажи которого выросли на 28%. Марка Kia занимает третье место со своим прибавлением в объёмах продаж на16%. Дальше расположился Renault со своими +24 и Volkswagen +33%. От немцев немного отстаёт Hyundai, который также прибавил 11% к объёмам продаж за рассматриваемый отчетный период.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here