Сбудется ли предсказание: Россия – в ВТО, стоимость автомобилей – вверх?

1016
Юридическая консультация онлайн

Сбудется ли предсказание: Россия – в ВТО, стоимость автомобилей – вверх?

В прессе всё чаще появляются заявления о том, что вступление России в ВТО не приведёт к удешевлению автомобилей, а даже наоборот даст толчок росту ценам. Хотя, причиной этому может быть и сам утилизационный сбор. Дилеры Toyota уже располагают информацией, что компания точно повысит цены.

Днём вступления России в ВТО считается 23 августа. Сразу же последует отмена антикризисных пошлин на импорт автомобилей. Напомним, что пошлины были введены ещё в 2008 году. Ставки на новые авто снизят — с 30% до 25% для юридических лиц. По логике — понижение этих цен должно отразиться и на стоимости авто, но не факт, что это произойдёт на практике.

Эксперты акцентируют внимание на утилизационном сборе, который вводится с первого сентября. Он то, и будет компенсировать сниженные таможенные пошлины. Уже поговаривают, что, таким образом просто сменят, как говорится «шило на мыло».

Утилизационный сбор станет явной причиной повышения стоимости автомобилей марки Toyota. Данный автопроизводитель уже предупредил российских дилеров о корректировке цен, к сожалению, вовсе не на пользу покупателей. Цены на автомобили могут подскочить на 0,2-10% и решающим фактором здесь будет не что иное, как мощность двигателя.

Получив официальные данные по утилизационному сбору, компания Toyota собирается соответствующим образом подкорректировать цены на свою продукцию, которая будет распространяться на территории РФ. Пока нет точных данных о том, сколько будет составлять сбор, автопроизводитель не сообщает сведений о повышении цен. Хотя, Минпромторг предлагает установить планку базовой ставки на отметке двадцать тысяч рублей (для легковушек). Дальше коэффициент, естественно, повышающий, может варьироваться в пределах 1,34-35,01. На коэффициент будет влиять возраст автомобиля и мощность двигателя. Но, пока это остаётся лишь на уровне предложений Министерства.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here