Бесплатно хранить автомобиль после эвакуации в Москве будут лишь первый день

613
Юридическая консультация онлайн

Очередной проект постановления подготовлен Департаментом транспорта Москвы. Постановлением устанавливается определённая плата за проведённую эвакуацию транспортного средства, припаркованного с нарушением правил дорожного движения. Стоимость эвакуации — пять тысяч рублей, а за первый день хранения автомобиля платить не придется. Все последующие дни пребывания автомобиля на штрафплощадке обойдутся нарушителю в одну тысячу рублей. Штраф за нарушение также предусмотрен — это три тысячи рублей.

Бесплатно хранить автомобиль после эвакуации в Москве будут лишь первый день

В плане эвакуации автомобилей в столице — сегодня она является бесплатной для собственников машин. За пребывание автомобиля на штрафстоянке специальной городской службы платить приходится 40 рублей/час. Но, это лишь в период первых двух суток, а дальше тариф повышается вдвое — до 80 рублей/час. Но, уже скоро все кардинально изменится.

В Москве, с приходом осени, будет объявлен конкурс, победителю которого достанется право осуществления эвакуации автомобилей, припаркованных с нарушением ПДД. Стоимость эвакуации, скорее всего, будет достигать шести тысяч рублей. Стоит учитывать, что в столице за 24 часа приходится осуществлять эвакуацию где-то трёхсот автомобилей. На сентябрь месяц в Москве запланировано и увеличение количества эвакуаторов. Если сегодня в столице насчитывается 200 эвакуаторов, то осенью их будет уже 350.

Вспомним также о прилично выросших штрафах с июля месяца и введении платной эвакуации нарушивших правила парковки автомобилей. Региональные власти вынуждены были взять на себя затраты по разработке правил эвакуации. Стоимость эвакуации в Москве, вплоть до 2005 года, была на уровне 1800 рублей. В дальнейшем, оплату данной услуги отменили, а покрывал её городской бюджет (на каждый автомобиль в бюджете было заложено 6600 рублей). Интересно, скажутся ли положительным образом все вышеописанные нововведения на количестве нарушений и на дорожной ситуации в целом.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here