Водителей «новой Москвы» не ждет перерегистрация автомобилей

1168

Водителей «новой Москвы» не ждет перерегистрация автомобилей

Москва безустанно расширяется — очередное присоединение дополнительных территорий к столице, относящихся ранее к Московской области, датировано началом июля месяца. Непонятным оставался вопрос, придется ли менять жителям присоединяемой территории какие-то документы. Оказывается, перерегистрация машин не ждет жителей так званой «новой Москвы». Подробнее об этом рассказывает Александр Ильин, являющийся начальником Управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Новые территории получают специально созданный «восьмой спецбатальон», на который и возлагаются обязанности по соблюдению правил, как на Киевском, так и на Калужском шоссе. Смена статуса не вынуждает владельцев автомобилей менять номера, учитывая тот фактор, что когда проходила регистрация машины, её присваивали государственный номер с характерным кодом региона (190,150,50 или 90). Московские автомобилисты ездят на машинах с такими характерными номерному знаку кодами — 197, 199, 177, 99, 97, 77.

Зарегистрировавшие свои автомобили водители, продолжат эксплуатировать их с номерными знаками Подмосковья. Перерегистрация не требуется, о чем официально заявлено также исполняющим обязанности начальница Центра регистрации автомобильного транспорта технадзора и экзаменационной работы Управления ГИБДД ГУ МВД по Москве — Константином Васютой. А вот, в случае снятия с учета или продажи автомобиля, новому собственнику выдадут номерной знак с новым кодом — а именно, кодом Москвы.

Возможность сохранения за собой старого подмосковного номера предоставляется водителю, проживающему в «новой Москве», при продаже транспортного средства. Никто не обязывает менять номера — достаточно лишь написать соответствующее заявление и номерной знак будет храниться непосредственно в ГАИ. Хранить номерной знак в Госавтоинспекции будут ровно тридцать суток. Если автомобилист успеет за этот срок обзавестись другим автомобилем, но при постановке на учет — ему выдадут прежние номерные знаки. А дождавшись нового регламента, подготовленного МВД, в плане регистрации транспорта, решить рассматриваемый выше вопрос можно будет ещё проще.

В соответствии документа, автомобиль может быть зарегистрирован в любом из подразделений ГИБДД. Не будет никакой зависимости от фактического места прописки. Владельцам транспортных средств будут выдавать номерные знаки с кодами регионов, где ТС ставится на учет. На данный момент, как утверждает Ильин, присоединенные территории отличаются одним пунктом регистрации — это Троицк. Стоит отметить, что данный пункт, на данный момент, отменно справляется со всеми объёмами работ.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here