ГИБДД: экзамен на права будет усложнён

1203

С более сложным экзаменом будут сталкиваться все те, кто хочет обзавестись водительскими правами. Не исключением будут и все учащиеся, знания и практические навыки которым предоставляют автошколы Рязани. Уровень обучения здесь достаточно высокий, так что, в регионе особо не переживают за своих учеников, которых даже более сложным экзаменом не испугаешь. Хотя, вполне вероятно, что даже в рязанских автошколах будут определённые нововведения после того, как ГИБДД подготовлен проект регламента относительно приёма экзаменов на водительские права.

ГИБДД: экзамен на права будет усложнён

Посмотрим, будет ли продлен период обучения в автошколах, в том числе, расположенных и Рязани, исходя из того, что в ГИБДД планируют увеличить количество тестов, а также сократить саму процедуру сдачи экзамена. Относительно последнего, то на экзамен планируют отвести всего три с половиной часов. Регламентом предусмотрено ещё одно интересное новшество — если будущий водитель допускает ошибки, то за каждую из них предусматривается пять добавочных вопросов.

В прессе не так давно появилась информация, что ГИБДД подготовлен специальный проект административного регламента по приему экзаменов будущих автомобилистов. Ввести в действие сам приказ намереваются в первый день февраля месяца 2013 года. Сайт ведомства уже пополнился новым документом об утверждении регламента предоставления МВД РФ услуги по приёму экзаменов и выдаче водительских прав.

Если раньше всем экзаменуемым отводилось четыре-пять часов на сдачу тестов, то нынче время экзамена сократится до трёх с половиной часов. Да ещё и количество тестов будет прилично увеличено. Практическую часть, наоборот, немного сократят — привычные пять элементов заменят четырьмя. Относительно допустимых ошибок, то их предусмотрено меньше, чем прежде. По новым правилам сдачи экзамена, будущий водитель за допущенную ошибку получит ещё пять вопросов по тестам. Сегодня, допускать более двух ошибок запрещено.

Российской Госавтоинспекцией опять выдвигаются предложения относительно ужесточения законодательства в плане управления двухколесными ТС малой мощности. В ГИБДД считают, что целесообразно будет запретить ездить на скутерах без водительских прав. Полковником полиции Владимиром Шевченко, который выступает заместителем начальника Управления правового регулирования и пропаганды безопасности движения на дорогах ГУОБДД МВД России, вновь обращено внимание вышеописанной проблеме по управлению маломощными транспортными средствами.

Удручает также статистика, которая из года в год стаёт все более «плачевной». Ведомство предоставило данные, где говорится о 3020 авариях, совершенных мопедистами, лишь за первые шесть месяцев 2012 года. Аварийность постоянно растет — последний прирост составил 8,6% за год. Насчитывается 170 погибших в этих дорожно-транспортных происшествиях, пострадавших — 343 человека.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here