Приморские гаишники сплошь «правые»

225

Наступление государства на машины с правым рулем отложено до выборов в ГД, которые состоятся в начале декабря текущего года, полагают аналитики из Приморья, где практически весь автопарк составляют подержанные «японки». Они называют нынешнюю ситуацию «затишьем перед бурей».

Большинство из приморских наблюдателей придерживается мнения, что до выборов в Государственную Думу, которые пройдут 2 декабря, никто из политиков и чиновников серьезно поднимать вопрос о запрете правого руля не станет. Наоборот, кандидаты в депутаты могут использовать движение против запрета праворульных иномарок себе в выгоду, набирая тем самым предвыборные баллы.

Тем не менее, в своем интервью приморский лидер правозащитной организации «Свобода выбора» Владимир Литвинов не исключил, что некоторые чиновники попытаются поставить препятствия правому рулю, «но, в любом случае, атаки будут небольшими, мы отобьемся» — подчеркнул Литвинов.

Напомним, что волна массовых волнений против возможного запрета ввоза и эксплуатации автомобилей с правым рулем прокатилась по Приморью в конце прошлого года, когда этот вопрос подняли высокопоставленные чиновники в Москве. В акциях протеста приняли участие более 5000 человек.

По мнению экспертов, запрет правого руля вызовет настоящий коллапс дальневосточной экономики. Из всех автомобилей, передвигающихся по дорогам Приморья, 95% — японские иномарки. Машинами с правым рулем оснащено порядка 80% автомобилей краевой Госавтоинспекции.

Источник: Русская служба новостей

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here