Утилизационному сбору быть! Соответствующий законопроект одобрен депутатами

718
Юридическая консультация онлайн

Утилизационному сбору быть! Соответствующий законопроект одобрен депутатами

Окончательно одобрен законопроект, который предусматривает утилизационный сбор на поддержанные и новые автомобили в России. В Госдуме решили, что введение утилизационного сбора положительным образом скажется на ситуации с ввозом авто в РФ, хотя с начала августа месяца сбор за утилизацию будут взимать с ввозимых на территорию России автомобилей, так и с произведённых здесь.

Будут, правда, в утилизационном сборе и исключения. Они связаны с личными автомобилями беженцев, а также переселенцев, когда те возвращаются на родину. К исключениям относят автомобили дипломатов и представителей их семей. В «статью исключений» попадают также машины, выпущенные больше 30 лет тому назад. Не будут взимать утилизационный сбор и с авто, ввозимых с государств, которые являются членами Таможенного союза – речь идёт о Казахстане и Белоруссии.

Второе окончательное чтение стало тем моментом, когда депутатами из законопроекта была исключена сельхозтехника. Получается, что утилизационный сбор в плане транспортных средств из разряда сельскохозяйственной техники планируют регулировать отдельным законопроектом, а его ещё только будут вносить в Госдуму. А нынче производители, а также импортеры автомобильной техники готовятся взять на себя «утилизационные нагрузки». Посмотрим, что можно будет ожидать от стоимости машин. Правительство России – вот, кем вводятся определённые размеры сбора.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here