Одобрены поправки в закон о техосмотре – на смену ему приходит диагностическая карта

318

Одобрены поправки в закон о техосмотре – на смену ему приходит диагностическая карта

 

Советом Федерации были одобрены поправки в закон о техосмотре ТС. Процедура техосмотра отменяется, но не для всех. Такое новшество предусмотрено всем тем, кто проходит техническое обслуживание за счет аккредитованных сервисов. Поправки в закон нынче должен ещё одобрить президент и утвердить своей подписью. Вплоть до августа месяца, поправки уже могут быть опубликованы и вступить в силу.

Если вы владелец машины и регулярно посещаете сертифицированные автомобильные центры для прохождения ТО, значит, после вступления поправок в силу, о талоне техосмотра можно будет забыть. Вам нужна будет всего лишь диагностическая карта, подтверждающая прохождение ТО в спеццентре. Так что, добросовестные автовладельцы лишатся неприятностей с двойным прохождением ТО. 

Напомним, что раньше, автомобилистам, в соответствии документу, предлагали заключать договора об ОСАГО без обязательного предъявления талона технического осмотра на период следования к месту проведения техосмотра или же регистрации – пятнадцать дней. Также была перспектива отмены наличия шестимесячного талона ТО, без которого невозможно было купить полис обязательного страхования. Разработчики поправок в законопроект о техосмотре утверждают, что беспокоятся о комфорте автомобилистов. 

Ныне автовладельцы не обязываются получать талон ТО, так как, на сервисных станциях они будут получать диагностическую карту. Её то и приравнивают к талону технического осмотра. А ещё будет упрощен принцип аккредитации станций, осуществляющих техобслуживание машин, в том числе, и для проведения ТО. Значительно упрощается сам порядок аккредитации, ведь автосервисами уже проводится техобслуживание. Такие учреждения оснащены должным оборудованием, располагают высококвалифицированными кадрами, а, следовательно, им будет проще решить вопрос с аккредитацией. 

А вот Евросоюз, в свою очередь, может дополнить закон об обязательном прохождении ТО новой поправкой. Ежегодная проверка технического состояния машин предложена еврокомиссаром по вопросам транспорта. Речь идёт только тех автомобилях, возраст которых перевалил за отметку в семь лет. За счет такого новшества в Европе планируют улучшить ситуацию с безопасностью на автодорогах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here