KIA Rio стал лидером продаж в июне 2012 г.

198

Корейская компания KIA Motors сообщила об увеличении продаж на мировом рынке в июне 2012 года. По сравнению с тем же периодом прошлого года, было продано на двенадцать процентнов автомобилей больше. Наиболее успешной моделью для KIA Motors стал новый Rio, которых продали в общем числе более 43 тыс. штук.

Кроссовер Sportage, — стал вторым по популярности после Киа Рио 2012 модельного года. В июне дилеры продали почти 31,5 тыс. «паркетников». На третьем месте седан Cerato — 30 с лишним тысяч реализованных машин. Седан D-класса KIA Optima и джип Sorento, более 22,5 тыс. машин и более 19,5 тыс. соответственно. Если загянуть в будущее, в компании уже в ближайшее время предрекают нового лидера: им станет второе поколение KIA Cee’d. Его продажи начались сравнительно недавно, но он быстро завоевывает популярность. Всего, в июне 2012 г. было продано почти 243 тыс. машин, сообщила корейская пресс-служба Киа Моторс. Наибольший рост, в сравнении с прошлогодней статистикой, зафиксирован в Европе — почти 24,5%. В Поднебесной и Североамерикнских странах было продано на 14% и 13,4 процента соответственно.

Нампоним, габаритные размеры субкомпактов Киа Рио: длина 4.37 м у седана, и 4,12 м. у хетчбека. Ширина 1.72 м. и высота 1.45 м. — у обоих типов кузова одинакова. Объем багажника седана — 500 литров, хэтчбека — 389 л. Расход топлива в смешанном цикле: 5.9 л. Под капотом у Kia Rio, на выбор: 1,4 или 1.6 л двигатели, мощностью 107 и 123 л.с. соответственно. Трансмиссии — пятиступенчатая МКП или четырехступенчатая АКП. Подвеска не подверглась серьезным изменениям, по прежнему это «Макферсон», со стабилизатором поперечной устойчивости и с гидравлическими телескопическими амортизаторами. Салон мишины, в сравнении с конкурентами данного класаа, более просторный. В базовую комплектацию Classic входит ESP, 2 подушки безопасности, передние электростекла, центральный замок, обогрев заднего стекла, задний противотуманный фонарь и 14″ колпаки на колеса. Кондиционер и электрорегулируемые зеркала с подогревом доступны в версии Comfort. Версия Luxe оснащена водительским и пассажирским сиденьем с подогревом, а также климатом, ABS и передними противотуманками. Максимальная комплектация Prestige, по мимо опций предыдущих версий имеет 14″ литые диски, кожаным салоном и возможностью управления встроенной аудиосистемой на руле. Уже опубликованы многочисленные Киа Рио фото, где можно подробно ознакомиться с любой из вышеперечисленных модификаций машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here