Фуры больше не будут ездить по плавящемуся асфальту, а по М-4 проезд просто подорожал

246

Фуры больше не будут ездить по плавящемуся асфальту, а по М-4 проезд просто подорожал

 

Начиная с 15 июля, возросли цены на проезд по федеральной трассе М-4 «Дон». Речь идёт о платном участке трассы, где стоимость проезда повысится на 5,66%. Не обойдётся и без запретов, относительно проезда фур в жару. Ограничения для тяжелых автомобилей вводятся на трассе М-3 «Украина» и М-1 «Беларусь». Ограничения названы временными, так как действуют для фур исключительно во время жаркой погоды. 

Действовать нововведения будут до начала осени, когда температура воздуха постепенно начнет спадать. В жаркое время, асфальт «раскаляется» до 47 градусов, что ведёт к деформации проезжей части под колесами тяжелых автомобилей. Дорожникам дали добро на запрет проезда тяжеловесных транспортных средств в период с 10 часов утра до 22 часов вечера ещё с середины мая месяца. Но, такие ограничения, введённые с 15.05.2012 года, действовали не во всех регионах. Теперь же, все основные федеральные трасы недоступны грузовикам.

В основном, это дороги южного направления, где вопрос деформации асфальта стоит особо остро. В южном направлении фуры не смогут двигаться в тех случаях, когда температура воздуха будет превышать 32 градуса. В управлении сохранности и эксплуатации автодорог Росавтодора обеспокоены ситуацией с деформацией асфальта. 

Игорь Астахов – начальник вышеупомянутого управления, напоминает, как в 2010 году, в результате жаркой погоды, асфальт просто «повыворачивало» и дорожникам его попросту приходилось срезать. Для легковушек дорога после проезда по разгоряченному асфальту тяжелых грузовиков – становится непригодной. Водители, как могли, объезжали участки с деформированным покрытием по обочине. Конечно, о какой безопасности движения может идти речь? Не обошлось и без ущерба для многих автомобилистов, которым приходилось чинить автомобили из-за ухудшившегося состояния дороги. 

В позапрошлом году федеральный бюджет «пострадал» от возникших из-за жаркой погоды проблем с дорожным покрытием на шесть миллиардов рублей. Сейчас Автодор, совместно с ГИБДД решают вопрос с оснащение соответствующих участков автодорог специальными временными знаками. 

Помимо всего вышеперечисленного, есть ещё некоторые новшества, затрагивающие дорожную ситуацию в России. Как стало известно, возросла стоимость проезда по платному участку трассы М-4 «Дон». Участок в Липецком регионе с 414 по 464 километр стал платным в 2006 году. Теперь же пришло время повышения стоимости проезда, правда, затронет оно только легковушки и мотоциклы, да и то, в период с 9 часов утра до 9 вечера. 

На данный момент стоимость будет составлять вместо 50 рублей – 60 рублей. Во всех остальных случаях, проезд по трассе М-4 «Дон» останется прежним. Напомним, что за проезд по вышеуказанному участку трассы, грузовикам (3,5-8 т) приходится ночью платить 100 рублей, а днём стоимость проезда для этих транспортных средств составит 120 рублей. Стоимость проезда здесь автомобилей с массой выше 8 тонн (8.00-24.00) составляет 240 рублей, а в остальные 6 часов – 100 рублей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here