В мировом рейтинге автомобильных рынков – России досталось седьмое место

1147

В мировом рейтинге автомобильных рынков – России досталось седьмое место

 

Мировой автопром – частая тема для обсуждения российскими аналитиками. На сей раз, специалисты, организовав исследования, определили весьма интересные факты. Во-первых, замечен рост спроса на новые машины, что за первую половину 2012 года составляет 7%.

Количество зарегистрированных машин на мировых площадках лишь за первые пол года нынешнего года достигло 37,5 млн. Теперь известно, что место России в мировом авторейтинге – седьмое. После подсчетов количества реализованных машин с начала 2012 года, имеем такую цифру, как 1,41 млн. Но, стоит не забывать и о динамике роста отечественного авторынка, которая вдвое отличается от мирового тренда. 

Из глобальных авторынков хочется выделить Китай, который достойно занимает первое место. За первые шесть месяцев здесь реализовали 7,61 млн. автомобилей. Это больше за прошлогодний показатель на 7,1%. 

Достоин внимания и авторынок США, где наблюдается такой полугодовой показатель, как 7,27 млн. авто. Эта цифра превосходит прошлогодние показатели на 14,8%, так что темпы развития американского автопрома – на лицо. 

Третье место занимает Япония, которой удалось вырваться из кризиса и превзойти показатели прошлого года на 53,5% — это 2,87 млн. новых автомобилей. Опережает российский, лишь авторынок Германии с 1,74 млн. единиц, Бразилии – 1,75 млн. единиц, а также Индии – 1,43 млн. единиц.

Ниже, расположен французский авторынок – 1,26 млн. единиц, автомобильные рынки Великобритании, Канады, Италии и Южной Кореи – 1,18 млн., 864,9 тыс., 814,2 тыс. и 690,1 тыс. единиц соответственно. 

Среди европейских автомобильных площадок, российскому авторынку удалось повторить прошлогодние достижения – мы получили очередное серебро. Также, как и в 2011 году, нынче «наш» авторынок по объёмам занимает второе место в Европе. Лидер, в данном плане, также остаётся бессменным – это немецкий авторынок, который за пол года смог прибавить 1%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here