Технологиями Infiniti оснащают новые Nissan Note

800

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2012-07/23251478_124832.jpg»>Технологиями Infiniti оснащают новые Nissan Note

Новый Nissan Note появляется вместо схожего с носорогом компактвэна городского типа. На лицо внешнее преображение автомобиля, но и техническое оснащение будет кардинально новым. Теперь Note претендует на то, чтобы стать наиболее экономичной машиной в своём сегменте.

Официальную мировую премьеру автомобиля под названием Nissan Note организовали в Йокогаме. Здесь были представлены все подробности новинки, демонстрация которых проходила включительно с видео и фото. Что можно точно сказать о Note, так это относительно преемственности с концепткаром Invitation, которая полностью сохранена. Концепт, напомним, демонстрировали в рамках международного автосалона Женева 2012. За счет стильного силуэта, ярко выраженных выштамповок на боках, интересных передних фар (в частности, их формы), объединённых с радиаторной решеткой – машине удалось произвести внушительное впечатление на публику.

Сразу отметим, что искоренены странноватые особенности дизайна автомобиля под названием Note, который, всё-таки, не лишился своего шарма и узнаваемости. Разработчики оставили также и необычную конструкцию интерьера с изогнутыми линиями панели приборов.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2012-07/23251567_124837.jpg»>Технологиями Infiniti оснащают новые Nissan Note

Особенность новенького Nissan Note – интересная система Around View Monitor. Автомобиль оснащен системой кругового обзора, которая уже не в диковинку тем, кто знаком с дорогими автомобилями такого типа, как Infiniti. Но, для автомобилей одного класса с Note, подобные системы ещё не свойственны.

Суть функционирования системы в том, что она способна передавать картинку с установленных «по периметру» машины камер. Специальные камеры расположены спереди, по бокам и сзади – они выдают изображение на монитор и дают возможность быть в курсе всей окружающей ситуации. Для автомобиля с подобной системой, парковка – это абсолютно несложное и даже весьма забавное мероприятие.

Иначе, как прорывом, систему Around View Monitor, особенно для такой «машинки», как Nissan Note – не назовёшь. Получается, что все, кто раньше хотел купить инфинити сугубо из-за новой системы, могут особо не тратить финансы, а дождаться выхода обновлённого Note. Правда, пока не понятно какая цена будет сформирована для автомобиля с такой системой на борту. Да, и вообще, нужна ли система Around View Monitor со столь широкими возможностями, обсуждаемому компактвэну?

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2012-07/23251645_124841.jpg»>Технологиями Infiniti оснащают новые Nissan Note

Японские покупатели Nissan Note получат автомобиль с трехцилиндровым двигателем. Среди разновидностей силовых агрегатов будут такие, которым характерен объём – 1 или 2 литра, и мощность – 80 или 98 лошадиных сил. В случае форсирования, двигатель компактвэна Note сможет конкурировать и с другими более сильными моторами.

Система старт-стоп и вариатор CVT – вот чем производитель будет оснащать все моторы без исключения. На сто километров пути, автомобиль будет потреблять немного меньше четырёх литров топлива, по крайней мере, это обещает автостроитель со столь громким именем, как Nissan. По предварительным данным, именно японские версии Nissan Note на 100 км будут потреблять такое количество топлива, как 3,97 л.

Относительно европейских моделей, данные пока отсутствуют. А по Японии уже известна дата выхода обновлённого автомобиля. На этом рынке рассматриваемый автомобиль появится осенью нынешнего года. Европейцам же придётся ждать, пока Nissan Note не начнёт собирать британский завод, расположенный в городе Сандерлэнд. Случится это, приблизительно, лишь в 2013 году. Россиянам сегодня доступна предыдущая версия автомобиля Nissan Note (88 л.с., 1,4-литровый двигатель), стоимость которой, с механической коробкой передач, составляет 505 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here