В России отмечен повышенный спрос на «быструю» тонировку

846

Новые штрафы за неправильную тонировку автомобильных стекол создали настоящий ажиотаж среди питерских автолюбителей. Напомним, 1 июля произошли изменения в КоАП РФ, в частности, вступили в силу ужесточения санкций за неправильную тонировку стекол. Теперь тонировка стекол передних дверей (водительской и пассажирской) разрешена только на 30%, т.е. светопропуск каждого стекла должен быть не менее 70 процентов. Штраф в размере 500 рублей, а также требование растонировать стекла, будут наказанием для всех владельцов авто, не соблюдающих КоАП. Сотрудники ГИБДД также имеют право снять номер с вашей машины.

В России отмечен повышенный спрос на «быструю» тонировку

Мы поинтересовались в одном из автосервисов, как обстоят дела с услугами тонировки. Сотрудник станции рассказал, что «поток машин увиличился в 10-15 раз. Раньше было всего пару-тройку машин в неделю, а сегодня уже до 30 машин в сутки, обращающихся за растонировкой. Люди не хотят штрафов. Приезжают все – от бюджетников до премиум класса.”, рассказал собеседник. Стоит отметить, что пока эта услуга не подорожала. Также большим спросом пользуется так называемая «быстрая» тонировка.

В другой конторе отметили, что раньше почти никто не обращался по поводу растонировки. Этот спецсервис, который занимается тонированием стекол, ежедневно обслуживает 20 человек. «Тонировка, которую установили всего пару недель назад, уже приходят переделывать под новые правила» – сказали там. Стоимость растонировки пока и здесь на прежнем уровне: 800 руб. за передние стекла.

Еще в одном сервисе сложилась похожая ситуация, однако там стоимость услуги выросла на 200 руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here