Биографию забугорных «железных коней» сделают прозрачной

949
Юридическая консультация онлайн

С 6 марта видоизменилась таможенная декларация для ввоза в Россию автомобилей частными лицами из-за заграницы. Количество документов, требуемых для прохождения машины через таможню, увеличилось. Но, по мнению самих таможенников, для честных импортеров это проблемой не станет.

Как говорят представители ФТС, новая декларация потребовалась для того, чтобы все ввозимые в страну машины подвергались со стороны таможенников более тщательному контролю.

Если раньше никаких дополнительных бумаг не требовалось, стоимость просто указывалась импортером, и таможенным инспекторам при наличии сомнений приходилось тратить дополнительное время на сверку со специальными прайс-листами, то теперь гражданин честно должен перечислить в декларации все имеющиеся у него документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость машины, сообщает «Фонтанка».

В этом качестве может выступать купчая для физических лиц или же официальных прайс-лист салона – для юридических лиц. Однако никаких копий или тем более оригиналов такого документа прилагать, в принципе, не следует. Таможенники уверяют, что для честных граждан никаких дополнительных сложностей при оформлении декларации возникнуть не должно, а время, уходящее на ее заполнение, если и увеличится, то совсем незначительно.

(с)  www.pravda.ru/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here