прочитали: 3351, комментариев: 0, дата: 11.06.2012

Статистика заказов у столичных таксистов в обзоре "Яндекса"

Половина столичных таксистов ездят без работы в ожидании заказа. Больше всего вызовов — в ночь с пятницы на субботу, при этом чаще всего москвичи ездят на такси в аэропорт Шереметьево. Об этом свидетельствуют данные исследования таксомоторных перевозок, проведенное компанией «Яндекс».

Работу столичного такси «Яндекс» изучал с ноября 2011 года по май 2012 года. Для этого использовались данные приложения «Яндекс.Такси», которое позволяет вызывать машину прямо с мобильного телефона (эта опция доступна только пользователем устройств с Android и iOS). За восемь месяцев приложение скачало 300 тыс. человек. Единовременно к сервису подключено 2 тыс. таксистов, что составляет примерно 15% от всего таксопарка Москвы.

Статистика заказов у столичных таксистов в обзоре "Яндекса"


Исследование показало, что в среднем 45% всех машин такси простаивают в ожидании заказа. Чаще всего машину вызывают в выходные дни, при этом пик приходится на ночь с пятницу на субботу — в пять раз больше, чем среднее количество заказов в будни. В будни такси чаще всего вызывают между 9:00 и 10:00 и вечером — после 23:00. Абсолютный рекорд по числу заказов такси был зарегистрирован 4 февраля 2012 года (абсолютное число вызовов «Яндекс» не раскрывает). «Возможно, высокая популярность такси именно в этот день связана с тем, что 4 февраля в Москве прошло два больших митинга — шествие “За честные выборы” на Якиманке и митинг на Поклонной горе “Нам есть что терять”,— говорят аналитики “Яндекса”.— Можно предположить, что многие участники этих акций замерзли, зашли куда-нибудь погреться и разъезжались по домам на такси».

География вызовов такси меняется в зависимости от времени суток. К примеру, 70% заказов утром — за пределами Третьего транспортного кольца, ближе к вечеру растет число машин, направляющихся в центр. Между 1:00 и 5:00 45% заказов поступают из центра, в основном из клубов, кафе и баров. Чаще всего москвичи едут в крупные жилые комплексы «Аэробус», «Триумф-Палас», «Гранд-Парк», а также клуб «16 тонн», Центр международной торговли и в аэропорт "Шереметьево". Хотя более выгодно воспользоваться услугой трансфер на автомобиле. К примеру, если вы хотите с максимальным комфортом попасть в аэропорт Шереметьево, Домодедово, Внуково, можно заказать трансфер в аэропорт Москвы. Заранее забронировав трансфер, вы можете быть уверены, что в самые короткие сроки вас доставят в нужную точку, будь то трансфер из аэропорта или из любого другого места.

Кстати, среднее время ожидания такси, по данным «Яндекса», составляет около 12 минут. При этом каждый пятый пассажир выставляет особые требования к автомобилю. 75% таких граждан просят не курить в машине, 28%, наоборот, просят предоставить машину с возможностью курить в салоне. 9% пассажиров желают ехать на машине с кондиционером.
Версия для печати      
Опубликовал: in-drive.ru 11 июня 2012
При перепечатке, пожалуйста, ставьте ссылки на все источники!
Обсудить эту и другие статьи Вы можете на форуме IN-DRIVE.ru »
© Сообщает: kommersant.ru
Редактор: Clubman

Ваш комментарий:

Войдите с помощью ВКонтакте  Facebook  Одноклассники  Twitter  Google+  Мой мир или заполните форму.
Имя:*
E-Mail:
Детские автокресла и перевозка детей
Карта камер ГИБДД
Сегодня на форуме
Таблица штрафов ГИБДД
Популярное
Мы в соц.сетях