BMW и Zagato вместе построили спорткупе

397

BMW и Zagato вместе построили спорткупе

BMW Zagato Coupe был представлен в рамках ежегодной дизайнерской выставки Concorso d’Eleganza на вилле д’Эсте в Италии. Прототип выполнен в традиционной стилистике спорткаров Zagato, но о его технической начинке ничего не известно.В качестве основных элементов дизайна, присущих спорткарам Zagato, упоминаются не только длинный капот, но и крыша с двумя выпуклостями, и оригинальное оформление задней части купе. Классическая радиаторная решетка спорткара составлена из множества матовых букв «Z».

BMW и Zagato вместе построили спорткупе

О том, какая именно платформа использована для единственного в своем роде прототипа, официально не сообщается, но некоторые СМИ утверждают, что в роли донора выступило купе BMW Z4. Известно, впрочем, что BMW Zagato Coupe является не дизайнерским макетом, а полностью функциональным автомобилем и зарегистрирован для использования на дорогах общего пользования. Более того, производители утверждают, что уже тестировали разработку на скоростных треках. По словам руководителя кузовного ателье Андреа Загато, его компания всегда представляла своим клиентам автомобили, готовые к использованию как на городских улицах, так и на гоночной трассе, и BMW Zagato Coupe построен по тем же принципам.Возможно, благодаря такой тщательной проработке, у BMW Zagato имеются определенные шансы на мелкосерийное производство.

BMW и Zagato вместе построили спорткупе

Хотя автомобиль и без того получит свою популярность, ему не помешает определённое продвижение, в частности, распространение интересной информации о нём. Один из весьма действенных способов популяризации, в том числе, и автомобилей, является некий специализированный интернет ресурс. Так что вскоре стоит ожидать новый сайт бмв автомобилей, где будет идти речь именно о BMW Zagato. А чем популярнее будет становиться этот «продукт» немецкого автопрома, тем больше шансов у него будет на серийное производство, которого уже ждут все почитатели славной марки BMW.

BMW и Zagato вместе построили спорткупе

BMW и Zagato вместе построили спорткупе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here