Сервисное обслуживание и ремонт PEUGEOT Boxer

279

Сервисное обслуживание и ремонт PEUGEOT Boxer

Микроавтобусы PEUGEOT Boxer стали очень популярны в Европе и на территории России. Но для того, чтобы такой автомобиль прослужил много лет, за ним необходимо следить и предоставить ему качественное сервисное обслуживание, то есть, вовремя обновлять расходные материалы и осуществлять необходимый ремонт.

При этом ремонт Boxer должен быть ориентирован индивидуально на каждого клиента, и он может включать в себя компьютерную диагностику, ремонт двигателя, в том числе и капитальный, замену изношенных частей, рехттовку кузова и покраску всего автомобиля. Но иногда есть такие детали, которые владелец автомобиля может заменить самостоятельно или обновить расходные материалы, к ним можно отнести замену масла в двигателе, но в данном вопросе все же лучше всегда обратиться к профессионалам, которые учтут все требования по замене, а также технические характеристики самого автомобиля. И хоть процедура замены масла кажется довольно легкой, на самом деле здесь есть некоторые нюансы. Все знают, что производить замену моторного масла необходимо после определенного пробега машины. Но лучше всего обратиться в сервисный центр, так как здесь обязательно промоют мотор от сгоревшего масла и затем лишь зальют новое от известного производителя, которое отличается качеством.

Но кроме этого в автомобиле масла меняют не только в двигателе, но и в коробке передач. Срок службы масла зависит от марки машины, а также типа коробки – механической или автоматической. Например, в механической коробке передач масло меняют в зависимости от времени года, для зимы — используют один вид масла, для лета – другой. Но стоит помнить, что замену необходимо производить лишь при разогретом автомобиле, который проехала уже не менее 10 километров. Ошибочно считают многие автолюбители, что в автоматической коробке передач можно вообще не менять масло, но это не так. Раз в три года обязательно необходимо производить его замену, после каждого пробега автомобиля на расстояние около 50 000 километров или при возникновении проблем с переключением скоростей. Можно самим определить, пора ли заменять масло, для этого проверяют его на запах и цвет. Если он не красный, а грязный и присутствует запах гари, то обязательно необходимо произвести замену. Для этого необходимо приобрести АТF — автоматическую трансмиссионную жидкость. Но данная процедура залива масла должна обязательно происходить под давлением, поэтому в таких случаях желательно обращаться в сервисный центр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here