Автомобиль в аренду

539

Чтобы взять машину в аренду, необходимо представить водительское удостоверение (со стажем вождения не менее 1 года) и паспорт. В некоторых компаниях требуется водительский стаж более 2 лет, и устанавливаются возрастные ограничения. Можно арендовать автомобиль вместе с водителем. Еще для оплаты услуг и залога понадобятся деньги.

Автомобиль в аренду

1. Во-первых, нужно автомобиль забронировать, позвонив арендодателю или оформив заявку на сайте компании. После этого компания пришлет автомобиль в указанное место и время со всеми документами и водителем.

2. Для получения машины вносится определенная залоговая сумма и оплачивается аренда на весь оговоренный срок. Размер залоговый суммы зависит от стоимости автомобиля.

3. После выполнения первых двух пунктов, клиент получает ключи от автомобиля, сам автомобиль, путевой лист и техпаспорт. Необходимость продления срока аренды оговаривается заранее, так как впоследствии машина может быть зарезервирована другим клиентом. Часто прокат автомобилей позволяет определиться – подходит вам эта марка или нет, и есть ли смысл покупать подобное авто.

Время сдачи автомобиля определяется компанией-арендодателем (с 9.00 до 24.00). Пока машина не будет принята сотрудниками фирмы, ответственность за нее несет клиент. Залоговая сумма возвращается клиенту после того, как прокатный автомобиль будет возвращен в целости и сохранности. Для устранения неполадок или нанесенного ущерба компания-арендодатель может воспользоваться залогом в полном объеме или частично. Оплачивать клиент обязан только устранение тех дефектов, которые возникли во время проката автомобиля, предварительно осмотрев машину перед получением для выявления уже имеющихся неполадок. За естественный износ деньги не изымаются.

В ДТП на арендованной машине лучше не попадать по причине не очень выгодных условий страховки и договора. Пределы страны покидать нельзя, а вернуть машину в другом городе можно, при наличии там филиала фирмы-арендодателя (услуга оплачивается дополнительно). Некоторые компании ограничивают суточный пробег машины и устанавливают разные тарифы на разные виды аренды, такие как — долговременная, посуточная и почасовая. Превышенный лимит оплачивается дополнительно.

Если вам нужен прокатный автомобиль во время зарубежной поездки, забронируйте его заранее в представительстве международной компании. За рубежом нужно будет представить документы (паспорт и водительское удостоверение), кредитную карту, и произвести оплату аренды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here