Неужели Saab будет спасать компания, занимающаяся производством электрокаров?

159

National Electric Vehicle Sweden – это компания, отнедавна занимающаяся производством электроавтомобилей в Швеции. Этот производитель намеревается спасти Saab, дела которого последнее время шли совсем плохо.

Неужели Saab будет спасать компания, занимающаяся производством электрокаров?

Есть несколько интересных фактов, затрагивающих вышеупомянутую компанию. Дело в том, что с момента её регистрации не прошло еще и двух недель, а одним из руководителей National Electric Vehicle Sweden, является специалист, представляющий раньше Volvo Trucks.

Представители СМИ в Швеции распространяют такую информацию, что регистрация National Electric Vehicle Sweden датирована 21 мая 2012 года, а 245 из 500 акций компании являются собственностью японско-китайского консорциума Sun Investment.

Вторая часть акций, в количестве 245, принадлежит Микаэлю Кубу – гендиректору Ac-Gruppen (гентенбергская юридическая фирма). Пока не понятно, какими активами овладеет новоиспеченная компания, которая также примет участие в борьбе за Saab.

И ещё – никаких комментариев относительно последних событий, не даёт управляющий банкротством Saab адвокат. Ханс Бергквист лишь поведал о, и без того понятном, напряженном периоде у Saab. Тем более, пока ничего не известно о ресурсах, располагаемых National Electric Vehicle Sweden, которая изъявляет желание приобрести Saab.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here