Выбираем автомобильный видеорегистратор правильно

189

Сегодня об автомобильных видеорегистраторах написано очень много. Еще раз рассказывать читателям о том, насколько полезна эта вещь, мы не будем, потому что на наш взгляд это и так очевидно. Вместо этого предлагаем вам перейти сразу ко второму этапу и разобраться с тем, каким образом следует выбирать это устройство для вашего железного коня, чтобы получить поистине качественную вещь.

Видеорегистратор представляет собой достаточно сложное устройство, которое предназначено для того, чтобы записывать то изображение, которое передается внешними камерами или камерой видеонаблюдения. Запись видеопотока осуществляется на жесткий диск (HDD), на накопитель или же наCD диски через CD-RW привод. Кроме того запись может осуществляться и на удаленные устройства, которые, в свою очередь, подключены посредством Всемирной паутины или же посредством внутренней сети. На данный момент на отечественном рынке можно найти несколько видов видеорегистраторов: автомобильный видеорегистратор, экстремальный видеорегистратор, а также видеорегистратор, предназначенный для систем видеонаблюдения.

Вообще видеорегистраторы, предназначенные для автомобилей, различаются между собой по нескольким характеристикам или параметрам. Первая характеристика — это формат сжатия; вторая характеристика — это тип носителя информации, и третья характеристика — это количество входов, предназначенных для микрофона, и видеовходов. Помимо этого автомобильные видеорегистраторы обладают различным разрешением записи. Также стоит отметить, что видеорегистраторы отличаются тем, что в одних из них имеется встроенный монитор, а в других нет.

Те видеорегистраторы для транспортных средств, которые можно отнести к самым «продвинутым», то есть самым современным, производят сохранение записанного видео на флэш-накопители. Такие видеорегистраторы достаточно компактны, а также частенько кроют в себе такую функцию как работа от аккумулятора. Кстати, еще одной прерогативой использования таких устройств является то, что перенести с них информацию на персональный компьютер может даже школьник младших классов, то есть эта задача посильна абсолютно каждому. При помощи встроенного монитора пользователь имеет возможность знакомиться с записанной информацией прямо в салоне своего автомобиля. Иными словами, в случае необходимости вы можете, не дожидаясь, показать инспектору дорожно-патрульной службы все то, что происходило перед капотом вашего автомобиля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here