В Санкт-Петербурге с начала июля для водителей будет введена оплата эвакуации

657

Чуть больше месяца осталось до того момента, чтобы начало действовать особое правило в Санкт-Петербурге. Автомобилистам придётся оплачивать эвакуацию своих автомобилей, а также их хранение на штрафстоянке (первый день). По новому правилу, в бюджете на эвакуацию заложено 2600 рублей, а за один час хранения на штрафстоянке – 20 рублей.

В Санкт-Петербурге с начала июля для водителей будет введена оплата эвакуации

Председателю комитета по транзитно-транспортной политике пришлось детально объяснить ситуацию представителям средств массовой информации. Как говорит Алексей Бакирей, лишь за один месяц в Санкт-Петербурге осуществляется эвакуация шести тысяч автомобилей. В текущем 2012 году в бюджете на это дело заложили сто миллионов рублей. То есть, в каждом отдельном случае, бюджетная компенсация составляет 2600 р.

Как раз от Алексея Бакирея исходила инициатива, продиктованная законом «О порядке перемещения задержанных транспортных средств». Возможно, этот документ рассмотрят в рамках первого чтения следующего заседания законодательного собрания в Питере. Губернатор внес его в первоочередном порядке. Также, исходя из этого закона, можно будет свободно эвакуировать припаркованные на тротуарах автомобили.

Комитет по тарифам – вот кому предстоит определять возлагаемую на автомобилистов стоимость эвакуации транспортного средства. К сожалению, и этот закон не обходится без своего рода несостыковок. Без соответствующего постановления, ни одного нарушителя таковым считать нельзя. В итоге, административное правонарушение должно быть доказано и задокументировано. Получается ни о какой оплате не идёт речь, пока не пройдут выделенные законом десять дней. Человек вынужден будет ждать десять дней, и платить за все время простоя. Депутатам Санкт-Петербурга предстоит ещё решить этот и другие вопросы закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here