Что входит в понятие «стоимость эксплуатации автомобиля»?

526

Покупая авто той или иной марки и модели, следует обращать внимание не только на цену машины, но и учитывать, во сколько будет обходится её эксплуатация. В отличие от стоимости автомобиля, которую выплачивают единоразово, эксплуатационные расходы автовладелец вынужден нести постоянно на протяжении всего срока пользования машиной.

Нередко к моменту износа накопленные суммы эксплуатационных расходов могут в разы превышать стоимость самого «железного коня», поэтому очень важно учитывать их размер ещё до покупки. В стоимость эксплуатации автомобиля входит целый ряд расходов, который водитель вынужден нести, чтобы обеспечить безопасное и бесперебойное использование машины, а также поддерживать её в нормальном рабочем состоянии как внутри, так и снаружи.

В понятие эксплуатационных расходов входят, в частности, стоимость ежегодного обязательного техосмотра, профилактический, текущий и капитальный ремонты с целью поддержания работоспособности ходовой части, затраты на топливо, диагностику неисправностей, обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств, стоимость ремонтных кузовных работ и т.д. Годовая сумма таких расходов характеризует модель как экономную или, наоборот, «прожорливую».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here