Обзор видеорегистратора DVR-004

781

Автомобильный видеорегистратор DVR (Digital Video Recorder) DVR-004 — отличный представитель своего семейства. Несмотря на то, что он китайского производства, видеорегистратор собран качественно, никаких люфтов или поскрипываний корпуса не наблюдается, что не может не радовать. Размеры регистратора невелики, всего 10х6х2 сантиметра. Форм-фактор: классический прямоугольник, с камерой на торце и откидывающимся дисплеем, диагональю в 2,5 дюйма. Вес видеорегистратора составляет 115 грамм, но присоска кронштейна, фиксирующего регистратор, держит его довольно прочно, так что полностью исключается возможность того, что регистратор отвалится на кочках и ухабах.

Обзор видеорегистратора DVR-004

Внешний вид авто видео регистратора, как говорилось ранее на Авторекам, классический, без наворотов или какого либо «выпендрежа», просто и солидно, но важнее внешности — техническое наполнение. Камера регистратора имеет угол обзора 120 градусов и способна вести видеозапись разрешением в 1280х960 точек со скорость 30 кадров в секунду. Кроме камеры, видеорегистратор имеет встроенные микрофон, что позволяет записывать звуки, а так же динамик, что дает возможность при просмотре записи на дисплее регистратора слышать еще и звуки.

Обзор видеорегистратора DVR-004

Запись видеорегистратор ведет как на встроенную память, количество которой, кстати, оставляет желать лучшего, но и на съемную карту памяти SD, объем которых достигает 64 гигабайт, что более чем достаточно. Детектор движения даёт возможность записывать только полезный материал, не тратя память на съемку пустоты. Работать видеорегистратор может как от блока питания с разъемом под автомобильный прикуриватель, так и от собственных батарей, что позволяет ему работать, даже когда зажигание машины отключено. Можно, например, активировать режим записи движения и со спокойной душой отправляться спать, зная, что видеорегистратор запишет все что происходило рядом с вашей машиной. Если же ничего не происходило (то есть не было движения поблизости), регистратор просто пробудет всю ночь в режиме ожидания, ничего не снимая, не растрачивая в пустую заряд батарей и память флешки.

Обзор видеорегистратора DVR-004

Кстати о памяти. Если ёмкости флеш-карты будет недостаточно, то видеорегистратор, благодаря такой полезной способности записи по кольцу, сотрет старую информацию, при чем файлы самых давних чисел, а на их место запишет новую запись.

Обзор видеорегистратора DVR-004

Подведя общий итог, можно сказать, что модель видеорегистратора получилась достаточно удачной. Чего-то особенного в ней не наблюдается, но она более чем удобная, функциональная и качественно собранная, несмотря на то, что родом она из Китая.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here