Первая платная Подмосковная трасса. Участок дороги М-4 «Дон»

633

Первая платная Подмосковная трасса. Участок дороги М-4 "Дон"

В России существует несколько платных трасс. Первые упоминания о платных дорогах в России начались ещё в далеком 1998 году, с тех пор за управление данными дорогами в стране взялась государственная компания “ГК Автодор”. В большинстве случаев принято считать, что такие дороги являются скоростными, также зачастую в Европе можно увидеть платные туннели или мосты. В Псковской области на данный момент насчитывается 4 платные дороги, одна из которых – самая “дорогая”. Проезд по данному участку может обойтись водителям тяжелых грузовиков до 20 рублей за километр! Когда участок имеет протяженность 62 километра, речь идёт об участке трассы “Остров – Вышгородок”.

В Подмосковье же такие дороги в новинку, а точнее участок автомобильной трассы М-4 является первым платным участком дороги “Дон” в Подмосковье. Как сообщают автоновости МО, её открытие состоялось сравнительно недавно, 15 мая после завершения реконструкции. Участок трассы с 48 по 71 километр был построен в 1999 году. Напомним, что реконструкция данного участка началась ещё в 2008 году, а закончилась в апреле 2012 года. Пока участок работает в тестовом режиме, и за проезд плата не взимается, но в скором времени участок полностью переведут в платный режим. Уже известно, что на стоимость реконструкции ушло около 6-ти миллиардов рублей.На участках оплаты автомобилистам будет предложено оплатить проезд несколькими способами. Естественно, предусматривается способ оплаты наличными и банковской картой. Однако в пресс релизе был указан ещё один метод – это транспондер, который устанавливается на лобовое стекло. Данный передатчик можно будет приобрести непосредственно на пунктах взимания оплаты. Данный способ оплаты является самым удобным, так как для оплаты за проезд вам даже не нужно будет останавливаться! Ваш проезд будет осуществляться по специальным полосам на основе предварительной оплаты. Пункты оплаты проезда уже установлены на 71 километре (в сторону Москвы) и на 51 километре (из Москвы), пока все эти пункты проходят всевозможные тестовые испытания.

Хочется отметить, что на шоссе появилось 2 новые развязки и количество полос также возросло до 6. Кроме всего этого участок трассы стал полностью освещенным, на нём появилось 18 пунктов экстренной связи с информационными табло.Теперь насчёт цен за проезд. Цены будут меняться в зависимости от массы автомобиля и времени суток, в которое осуществляется проезд. Например: имея автомобиль массой до 3,5 тонн, вы заплатите 30 рублей (с семи утра до полуночи), если же масса передвижного средства до 8 тонн, то вы заплатите уже 60 рублей (день). Имея транспортное средство с массой больше восьми тонн, вам придётся раскошелиться на 120 рублей (день). Ночью же за проезд на легковом автомобиле придётся заплатить 10 рублей, до 8 тонн -20 рублей, от 8 и более – 40 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here