Автомобильный видеорегистратор — помощник водителя

230

Избежать ложных обвинений и подстав на дороге поможет автомобильный видеорегистратор. Он предназначен для записи дорожной обстановки. Такая запись поможет решить спорные вопросы без суда, а в суде может выступить доказательством вашей невиновности.

Автономные автомобильные видеорегистраторы монтируются при помощи кронштейна на лобовом или заднем стекле авто, и не имеет значения, — это лада гранта или приора, опель или ниссан. Это миниатюрная видеокамера с картой памяти. Некоторые модели производят запись высокого качества.

Состоит автовидеорегистратор из видеокамеры и записывающего устройства, объединенного в одном корпусе. Хранится записанный видеосигнал на карте памяти. Четкость записи зависит от разрешения. Разрешение измеряется в пикселях и обозначает количество точек (из которых формируется изображение) по горизонтали и вертикали. Чем выше разрешение, тем качественнее изображение. Разрешение VGA 640х480 было во всех регистраторах недавнего прошлого. Разрешение HD 1280-720 имеет высокую четкость. Максимальное разрешение Full HD 1920-1080. Скорость записи — количество кадров, которые записываются в секунду. Чем выше скорость, тем плавнее запись. Максимальная скорость записи 25-30 кадров в секунду. Формат сжатия — это цифровая обработка информации. Н.264 (MPEG4 part 10) является современным стандартом сжатия информации. Этот формат незначительно ухудшает качество записи и дает файл с малым объемом.

На зону обзора влияет фокусное расстояние объектива и размер матрицы. Участок местности, попадающий в кадр, называется зоной обзора. Наиболее подходящий угол обзора для автовидеорегистратора 80-100 градусов по горизонтали и 100-140 градусов по диагонали. При слишком широком угле обзора картинка будет иметь значительные искажения. Чтобы использование автомобильного регистратора было комфортным, у него должно быть автоматическое выключение/включение. При подаче питания он должен включаться и производить запись, при снятии питания — выключаться и останавливать запись. Наличие в авторегистраторе аккумуляторной батареи выручит при отсутствии внешнего питания. Некоторые автосалоны ваз дарят покупателям регистратор или сигнализацию, что очень удобно.

Аккумуляторы малой емкости помогут правильно выключить авторегистратор. Большая емкость батарей поможет регистратору работать два часа в автономном режиме и даже вести запись вне автомобиля.

Автовидеорегистратор производит цикличную запись. Когда карта памяти заполнится информацией, старые файлы стираются, а на их место пишется новая информация. Функция наложения на информацию даты и времени, будет прекрасным доказательством в случае происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here