Toyota вновь мировой лидер по объёмам продаж автомобилей

359

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2012-05/15183493_bg800_351078.jpg»>Toyota вновь мировой лидер по объёмам продаж автомобилей

Концерну Toyota удалось вернуть себе статус наиболее масштабного мирового производителя. Правда, это звание автостроителю под названием Toyota досталось лишь по результатам первых трёх месяцев 2012 года. От основных конкурентов Toyota удалось оторваться не на много – всего пара сотен тысяч авто. В спину Toyota дышит вовсе не производитель Mini Cooper, а такие гранды, как Volkswagen и General Motors.

В первом квартале текущего года японским производителем было реализовано без малого 2,5 млн. автомобилей. Правда, речь идёт обо всех подконтрольных Toyota марках – Daihatsu, Lexus, Scion и Hino. Результатом одного из наиболее рьяных конкурентов – Volkswagen, стало 2160000 авто, и General Motors – 2280000 машин. Япония уже оправилась от проблем после землетрясения – и это один из факторов такого «громкого» успеха.

Также большое преимущество Toyota – богатый модельный ряд, ведь потребитель любит, когда есть из чего выбирать. Крупнейшим мировым производителем японская компания Toyota признавалась с 2008 оп 2010 годы. В прошлом году Toyota была позади не только выше упомянутых конкурентов, но и альянса под названием Renault-Nissan-АвтоВАЗ.

«Таиландское» наводнение и «японское» землетрясение – основные факторы неудачи Toyota, но компания значительно прибавила в последнее время, что не могло не отобразиться на статистических показателях. Посмотрим, каким годовым показателем порадует нас и огорчит конкурентов Toyota.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here