В США выдан 1-ый в мире техпаспорт на авто без водителя

551

Гибрид Toyota Prius, модифицированный компанией Google стал обладателем первого в мире техпаспорта на автомобиль без водителя. Машинам без водителей принадлежит будущее, считает директор авто управления штата Невада Брюс Бреслоу. Все знают то, что в марте штат внес поправки в свои законы, которые разрешают внедрение таковых каров. Несомненно, стоит упомянуть то, что в дальнейшем планируется выдавать личные лицензии обладателям таковых машин.

В США выдан 1-ый в мире техпаспорт на авто без водителя

На машине, оборудованной системой управления Гугл, установлены камеры на крыше, а также радарные детекторы и лазерный дальномер. Мало кто знает то, что инженеры Гугл ранее испытывали эту машинку в Калифорнии, в том числе на мосту Золотые ворота в Сан-Франциско. Само-собой разумеется, в процессе этих испытаний в машине всегда находился проф шофер, готовый взять на себя управление в случае отказа системы.

Машинка прошла 140 тыс. миль без аварий и происшествий, ежели не считать, когда на остановке на перекрестке ее задел не остановившийся легковая машина, рассказывает программер Себастиан Трун. Тойота компании Гугл имеет красноватый регистрационный номер, отличающий его от других. Все давно знают то, что рядом с цифрами 001 на номере размещен символ бесконечности.

«Большая часть несчастных случаев происходит в силу ошибки человека, — говорит сенатор штата Калифорния Алекс Падила, который утвердил соответствующие поправки в законодательство. — При помощи компов, датчиков и остальных систем, как многие думают, автономные авто способны анализировать окружающую обстановку быстрее и принимать наиболее безопасные решения».

Остальные штаты, в том числе Калифорния, собираются последовать примеру Невады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here