Десятилетние машины надежнее, чем новые

866
Юридическая консультация онлайн

Текст: Анотн Иванов. Фото: ИТАР-ТАСС.

Принято считать, что машины с каждым годом становятся все совершеннее, прогресс идет семимильными шагами, а все, что ни делается – к лучшему. Но, если верить последнему исследованию Consumer Reports, дела обстоят иначе: машины стали менее надежными, и даже десятилетние автомобили порой создают меньше проблем, чем только что купленные.

Авторитетное американское издание Consumer Reports опубликовало свой ежегодный рейтинг надежности автомобилей, впрочем, в этот раз его правильнее было бы назвать рейтингом ненадежности, ведь главный вывод, к которому пришли эксперты, – то, что некоторые подержанные машины в возрасте 9–10 лет реже нуждаются в ремонте, чем новые. Отзывные компании, выходы из строя всевозможной электроники и прочие мелкие неприятности приводят к тому, что только что купленный автомобиль проводит в сервисе больше времени, чем тот, на одометре которого уже несколько десятков тысяч километров пробега.

К такому выводу пришли эксперты Consumer Reports, опросив 1,3 миллиона автовладельцев. По телефону и с помощью анкет на сайте компании водители отвечали на различные вопросы о техническом состоянии своих машин. При этом в первую очередь у них выясняли марку, модель и год выпуска автомобиля и сколько раз за последний год им приходилось что-то чинить. Полученные данные структурировали и проанализировали. Для удобства сравнения для каждой модели эксперты рассчитали среднее число поломок на 100 машин.

Так, к примеру, выяснилось, что Lexus LS400 1998-го года меньше склонен к поломкам, чем Mercedes-Benz ML500 2006-го года.

При этом первый сейчас можно купить за $17 000, а второй обойдется минимум в 85 500 евро. Причем это не единственный случай. Владельцы другой модели Lexus – GS400 2000-го года выпуска в прошлом году побывали на сервисе столько же раз, как и те, кто только что купил Infinity QX56 (в среднем 27 обращений на 100 автомобилей). Но, конечно, далеко не все подержанные машины такие выносливые. Для сравнения: у Huyndai Sonata 2000-го года было 156 поломок на 100 машин. А у Land Rover Freelander 2002-го года – вообще 238 случаев вынужденных обращений на сервис. То есть каждый владелец Freelander минимум дважды что-то чинил. Кстати, Land Rover сразу в трех возрастных группах оказался наиболее ломким – кроме Freelander, много слабостей у Discovery 1999-го и 2000-го годов выпуска.

(с)  www.gazeta.ru/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here