Чичиковы из ГИБДД: астраханские гаишники штрафовали «мертвые души»

193

Сразу несколько сотрудников ГИБДД Астрахани, независимо друг от друга, придумали новый способ имитации своей работы- они штрафовали людей, не существовавших в природе.

Прокуратурой Красноярского района Астраханской области окончено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГАИ Красноярского РОВД Рахима Хожаева. Для повышения показателей своей работы он фальсифицировал административные протоколы, незаконно привлекая граждан к административной ответственности.

Согласно материалам уголовного дела, инспектор штрафовал за небольшие нарушения правил дорожного движения лиц, не имеющих автомобилей и живущих в других районах, либо полностью вымышленных нарушителей. Подписи граждан в постановлениях-квитанциях он ставил сам, сообщают Kolesa.ru/.

В ходе расследования Рахиму Хожаеву предъявлено обвинение в совершении 40 подобных эпизодов.

В ближайшее время перед судом предстанут еще 7 инспекторов, каждый из которых совершил от двух до десяти аналогичных преступлений.

В целях пресечения подобных фактов злоупотреблений, прокуратурой области в настоящее время проводится проверка всех постановлений о привлечении к административной ответственности, составленных как инспекторами ГАИ, так и сотрудниками различных контролирующих органов области.

Источник:Правда.Ру

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here