Предотвратите дальнейший дорогостоящий ремонт двигателя – замените ремень ГРМ!

206

Чтобы обеспечить нешумное и гибкое соединение распредвала с коленвалом, в автомобилях стали использовать ремень ГРМ, именуемый, как ремень газораспределительного механизма. За счет него и происходит открытие/закрытие клапанов. Речь, конечно же, идёт о синхронной работе клапанов с действиями поршней. Ремень поворачивает коленвал с той скоростью, которая ровняется половине скорости вращения коленвала. Когда коленвалу приходится делать два оборота, а распредвал вращается лишь единожды.

Предотвратите дальнейший дорогостоящий ремонт двигателя – замените ремень ГРМ!

Но, не стоит забывать и о вариантах двигателей, где коленвал – далеко не один, а конструктивно предусмотрено, допустим, четыре коленвала. Можно догадаться о важности ремня ГРМ и его целостности. Если ремень соскакивает, рвется и прочее, поршнем производится удар по клапану, который гнётся и без дорогостоящего ремонта двигателя уже не обойтись. Что такое ремонт газораспределительного механизма можно также более детально понять в рамках специализированных интернет ресурсов, где также есть возможность оформить заказ на выполнение определённых работ.

Правда, неисправность механизма ГРМ, в частности, связанная с ремнём приводит к дальнейшей столь неприятной поломке не на всех автомобилях. Существует определённый перечень авто, у которых действительно присуща такая особенность конструкции газораспределительного механизма, когда из-за ремня может случиться действительно неприятная поломка. В этом перечне весьма известные марки автомобилей, можно сказать, даже лидеры мирового автостроения. Но, если своевременно заменить ремень ГРМ в Санкт-Петербурге, к примеру, воспользовавшись весьма известным интернет ресурсом, дальнейших проблем можно будет избежать. Говоря о цифрах, то это преимущественно семьдесят пять – сто тысяч километров, после чего стоит осуществлять замену ремня ГРМ. Большинство автомобилистов предпочитают не рисковать и производить замену пораньше.

Ремни ослабевают, изнашиваются, спадают или просто лопаются. Из-за ослабнувшего ремня, слаженной работы поршней и клапанов можно не ждать, что проявится весьма быстро – не только плохой старт авто, но и подавно выход из строя двигателя. Водяной насос также удобно будет заменить при замене ремня ГРМ, что производят в 90% случаев замены ремня. Мы рекомендуем осуществлять замену ГРМ у специалистов. Весьма хорошо справляются с задачей замены ремня ГРМ узкоспециализированные мастера, которые не первый день занимаются данным вопросом, а в современном мире такие услуги можно заказать даже онлайн, что весьма удобно. Тем более, стоит ли гадать, какова конструкция вашего агрегата, и будут ли погнуты клапана, после обрыва ремня. Ведь проще потратить каких-то пол часа (да и то – это время с приездом на сервис) чтобы заменить ремень. Особенно актуальна тема для водителей, которые только пересаживаются на автомобиль б/у, где вовсе неизвестно, сколько отъездил предыдущий ремень. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here