Ввозить автомобили в Россию будет сложнее

135

Ввозить автомобили в Россию будет сложнее
С 6 марта 2007 года вводится в действие новая форма таможенной декларации, по которой оформляются автомобили, ввозимые на территорию Российской Федерации. Приказ уже подписан главой Федеральной таможенной службы Андреем Бельяминовым.

Новый порядок заполнения декларации призван обеспечить более тщательный контроль ввозимых в Россию иномарок. По сути изменения только формальные: расширится графа «таможенная стоимость», в которой гражданин должен честно перечислить все имеющиеся у него документы, подтверждающие заявленную таможенную стоимость машины. Полученная информация поможет таможенникам проследить «чистоту» дальнейшей истории машины после «растаможки» и вычислить мошенников, подделывающих документы и перебивающих номера для уменьшения пошлин при ввозе.

Декларацию нужно заполнять разборчиво, на русском или английском языке, как машинописным способом, так и шариковой ручкой, в двух экземплярах: один вручается декларанту, второй остается на таможне.

Также будет введена новая ставка импортной пошлины на транспортные средства с дизельными двигателями объемом более 2,5 литров и бензиновыми двигателями объемом свыше 2,8 литров, предназначенных для перевозки от 10 до 120 человек (автобусы). Впрочем, это нововведение касается только поддержанных машин, бывших в эксплуатации от 5 до 7 лет, и водится на срок 9 месяцев.

Итак, пошлина для автомашин, попадающих в данную категорию, теперь составляет 0,7 евро за 1 куб. см. от объема двигателя. Для других ТС пошлина остается неизменной — 20 % от стоимости машины.

Источник: CarClub.ru/

Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here